Озарение

Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*Жить в настоящем так, как будто это твоё будущее

Идти к мечте, всем сердцем, всей душой,
Всем существом, порывом вдохновенным,
Дерзать, творить и жертвовать собой
Во имя светлой цели, дерзновенной…

И в мыслях очертив вселенский путь,
В неведомые тайны заглянуть,
Всем разумом, своим ища блаженство
В познаниях природы совершенства…

Переступить невидимую грань,
Вкусить, как дар, законы не земные
И лишь узрев намеренья благие
Тебе протянет, Всемогущий длань…

А ты готов до самоотреченья
Жизнь посвятить надежде озаренья?

1,12,- 3,12,2015г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0343588

от 2 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343588 выдан для произведения: Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*Жить в настоящем так, как будто это твоё будущее

Идти к мечте, всем сердцем, всей душой,
Всем существом, порывом вдохновенным,
Дерзать, творить и жертвовать собой
Во имя светлой цели, дерзновенной…

И в мыслях очертив вселенский путь,
В неведомые тайны заглянуть,
Всем разумом, своим ища блаженство
В познаниях природы совершенства…

Переступить невидимую грань,
Вкусить, как дар, законы не земные
И лишь узрев намеренья благие
Тебе протянет, Всемогущий длань…

А ты готов до самоотреченья
Жизнь посвятить надежде озаренья?

1,12,- 3,12,2015г.
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (4)
Алена Викторова # 3 июня 2016 в 04:13 +1
...пусть озаряет, всё осуществимо при желании) t13502
Михаил Крупенькин # 3 июня 2016 в 12:08 +1
Спасибо, удачи Вам и новых озарений!
Dr. AS # 10 декабря 2016 в 22:12 +1
c0411
Михаил Крупенькин # 12 декабря 2016 в 13:27 0
c0414