Осеннее рондо

25 сентября 2014 - Наталья Капустюк
article241351.jpg
                                         фото автора
второе место в конкурсе Поэтических фантазий "осеннее танго любви"
 
 
Одна в лесу. Пылают клёна ветки,
Да тонкий свист синицы слышен редкий!
Вчера полно здесь было голосов,
Жужжанье, щёлканье, плач тихий сов…

Паучьих нитей шёлковые сетки
Манили мух (расчётливы и цепки)
В предчувствии морозов и снегов,
Лес погрузиться в сон уже готов.
Одна в лесу.

Надев на ножки лёгкие балетки,
Берёзки, словно выбрались из клетки,
В прекрасном танце, легок он и нов,
Взлететь, хотят в молчании, без слов,
На «бис!», роняя жёлтые монетки.
Одна в лесу…

© Copyright: Наталья Капустюк, 2014

Регистрационный номер №0241351

от 25 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241351 выдан для произведения:
                                         фото автора
второе место в конкурсе Поэтических фантазий "осеннее танго любви"
 
 
Одна в лесу. Пылают клёна ветки,
Да тонкий свист синицы слышен редкий!
Вчера полно здесь было голосов,
Жужжанье, щёлканье, плач тихий сов…

Паучьих нитей шёлковые сетки
Манили мух (расчётливы и цепки)
В предчувствии морозов и снегов,
Лес погрузиться в сон уже готов.
Одна в лесу.

Надев на ножки лёгкие балетки,
Берёзки, словно выбрались из клетки,
В прекрасном танце, легок он и нов,
Взлететь, хотят в молчании, без слов,
На «бис!», роняя жёлтые монетки.
Одна в лесу…
 
Рейтинг: +4 450 просмотров
Комментарии (5)
Ольга Розенберг # 14 октября 2014 в 05:13 +1
Как чудесно, Наташа, что в стихотворении не нужно выискивать скрытых смыслов, символики и условностей, а можно просто пройтись по этому сказочному осеннему лесу, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Спасибо!
Наталья Капустюк # 14 октября 2014 в 07:41 +1
Ольга, вот так и представлялось, как на Вашем фото.
Спасибо
Натали osenpar1
Лариса Мойшева # 19 октября 2014 в 07:17 +1
Очень красиво! Прекрасное рондо! И фотография прекрасна!
Спасибо, Наталья osenpar2
Наталья Капустюк # 19 октября 2014 в 07:22 +1
Лариса, спасибо ВАМ!
Натали osenpar1
Валентина Егоровна Серёдкина # 26 октября 2014 в 04:11 0
НАТАША,

С НЕЖНОСТЬЮ! 38 osenpar2