ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → О живой песне. Летний сонет

О живой песне. Летний сонет

12 июня 2013 - Юлия Звездина


 

Дары июня – солнце, дождь, роса,

И пенье птиц, и радостные ветви,

Все в завязи плодов, как в бусах мелких,

И в облаках густые небеса.

 

Сияет лето – радугой в глазах,

И вот птенцом из прежней темной клетки

Душа взлетает, слыша зов заветный,

Раскрыв крыла, отринув прежний страх.

 

Она вернется, сердце, не печалься,

Ей – со стрижами быстрыми промчаться

И подобрать, как светлое зерно,

 

Простые ноты позабытой песни,

Той, что во снах являлась ей давно,

И ожила – и нет ее чудесней.

 

                                         

( 16.06.2012)

© Copyright: Юлия Звездина, 2013

Регистрационный номер №0141620

от 12 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141620 выдан для произведения:


 

Дары июня – солнце, дождь, роса,

И пенье птиц, и радостные ветви,

Все в завязи плодов, как в бусах мелких,

И в облаках густые небеса.

 

Сияет лето – радугой в глазах,

И вот птенцом из прежней темной клетки

Душа взлетает, слыша зов заветный,

Раскрыв крыла, отринув прежний страх.

 

Она вернется, сердце, не печалься,

Ей – со стрижами быстрыми промчаться

И подобрать, как светлое зерно,

 

Простые ноты позабытой песни,

Той, что во снах являлась ей давно,

И ожила – и нет ее чудесней.

 

                                         

( 16.06.2012)

 
Рейтинг: +2 457 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 18 июня 2013 в 14:46 +1
Как хорошо! super
Юлия Звездина # 18 июня 2013 в 16:47 0
Стараюсь! elka