незабудка

13 декабря 2012 - Артурия Колон

А дней уже осталось так немного.
Острее скулы, вечер давит дни,
Не манят новогодние огни,
И чаще вспоминаем всуе Бога.
-
Ах, память- незабудка недотрога!
Оставшись с ней в бессонницу одни,
Нет более опасной западни,
Чем ей отдаться ночью у порога.
-
И мысли о долгах и о грехах,
О смятых, недописанных стихах,
О порицаньях, высказанных строго
-
Бичуют нас до самого утра...
И в новый день нам с ними же пора,
И чем их меньше - тем длинней дорога...

*венок сонетов

© Copyright: Артурия Колон, 2012

Регистрационный номер №0101462

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101462 выдан для произведения:

А дней уже осталось так немного.
Острее скулы, вечер давит дни,
Не манят новогодние огни,
И чаще вспоминаем всуе Бога.
-
Ах, память- незабудка недотрога!
Оставшись с ней в бессонницу одни,
Нет более опасной западни,
Чем ей отдаться ночью у порога.
-
И мысли о долгах и о грехах,
О смятых, недописанных стихах,
О порицаньях, высказанных строго
-
Бичуют нас до самого утра...
И в новый день нам с ними же пора,
И чем их меньше - тем длинней дорога...

*венок сонетов

 
Рейтинг: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!