Ненастье...

25 июля 2015 - Аделла
article299935.jpg

На роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остен.

Мы привыкли встречать по одёжке,
А потом провожать по уму.
Людям в слухи поверить несложно,
Пока правду они не поймут.

Мненье строим, порой, на обиде.
Высоко в небеса нос задрав,
За других выбираем, как выйдет, 
В рассуждении, зная, не прав. 

Коль чужое нам близко ненастье,
Чувства пламя оно не остудит.
Проявить заставляет участье

В том сплетении родственных судеб.
И найдя настоящее счастье,
Взгляд на мир обновлённый разбудит.
_________________

Фото из интернета (сериал "Гордость и предубеждение" 1995 года).

© Copyright: Аделла, 2015

Регистрационный номер №0299935

от 25 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299935 выдан для произведения:
На роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остен.

Мы привыкли встречать по одёжке,
А потом провожать по уму.
Людям в слухи поверить несложно,
Пока правду они не поймут.

Мненье строим, порой, на обиде.
Высоко в небеса нос задрав,
За других выбираем, как выйдет, 
В рассуждении, зная, не прав. 

Коль чужое нам близко ненастье,
Чувства пламя оно не остудит.
Проявить заставляет участье

В том сплетении родственных судеб.
И найдя настоящее счастье,
Взгляд на мир обновлённый разбудит.
_________________

Фото из интернета (сериал "Гордость и предубеждение" 1995 года).
 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!