ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Мониста грез на грудь повесит осень

Мониста грез на грудь повесит осень

9 января 2012 - Александр Ладошин
Мониста грез на грудь повесит осень,
Укроет плечи шаль воспоминаний,
Виски посеребрит сугробов прозимь,
Но сердце не лишит себя терзаний.
Хранить ревниво запах прошлых весен,
Вкус обретенья, тяжесть ожиданий,
Родимых глаз таинственную просинь,
Лобзаний вкус и горечь расставаний.

Года, конечно, ваша власть сильна,
В трудах воспоминания унять,
Когда дорога к ним уже длинна.
Но сердце не желает понимать,
Пока  у глаз не встала пелена,
Что поздно о прошедшем вспоминать.


 

© Copyright: Александр Ладошин, 2012

Регистрационный номер №0013238

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013238 выдан для произведения:

Монисты грез на грудь повесит осень,
Укроет плечи шаль воспоминаний,
Виски посеребрит сугробов прозимь,
Но сердце не лишит себя терзаний.
Хранить ревниво запах прошлых весен,
Вкус обретенья, тяжесть ожиданий,
Родимых глаз таинственную просинь,
Лобзаний вкус и горечь расставаний.

Года, конечно, ваша власть сильна,
В трудах воспоминания унять,
Когда дорога к ним уже длинна.
Но сердце не желает понимать,
Пока  у глаз не встала пелена,
Что поздно о прошедшем вспоминать.


 

 
Рейтинг: +3 403 просмотра
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 2 марта 2012 в 20:24 0
С удовольствием читаю, спасибо. Просто не могла открыть страничку Вашу раньше. Очень нравится Ваш стиль письма, выражение мысли, простите, но завидую по-белому.
alexandr # 20 сентября 2012 в 12:31 0
super big_smiles_138