Лягушкины страдания

25 ноября 2018 - Геннадий Солодилов
рондо

Я в ожиданье. Как гласит преданье:
Приметой с принцем скорого свиданья
В болото наше прилетит стрела,
И пусть я в тине годы провела,
Пока подруги жили без страданий,
Не ждали принцев с франций или даний,
А выходили замуж с мал-мала
За нищих жабов с топи у села,
Я в ожиданье.

Плебейки! Не был ведом никогда им
Порыв души к заморским странам дальним.
Нет, он придёт! Я столько лет ждала!
С себя б я сразу шкуру сорвала!
Моя душа о нём полна мечтаний,
Я – в ожиданье.


Для справки:
Автор, предваряя замечания в отношении "жабов", просит учесть, что стихотворение юмористическое.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2018

Регистрационный номер №0432407

от 25 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432407 выдан для произведения: рондо

Я в ожиданье. Как гласит преданье:
Приметой с принцем скорого свиданья
В болото наше прилетит стрела,
И пусть я в тине годы провела,
Пока подруги жили без страданий,
Не ждали принцев с франций или даний,
А выходили замуж с мал-мала
За нищих жабов с топи у села,
Я в ожиданье.

Плебейки! Не был ведом никогда им
Порыв души к заморским странам дальним.
Нет, он придёт! Я столько лет ждала!
С себя б я сразу шкуру сорвала!
Моя душа о нём полна мечтаний,
Я – в ожиданье.


Для справки:
Автор, предваряя замечания в отношении "жабов", просит учесть, что стихотворение юмористическое.
 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 25 ноября 2018 в 19:37 +1
И в мыслях не было "жабиться"! Увлекло стихотворение! Классное! cvetok-7
Геннадий Солодилов # 25 ноября 2018 в 20:18 0
Ну, есть любители придраться к мелочам. И что лягушки, мол, с жабами брачных союзов не заключают, и то, что нет у них отдельного наименования по гендерному статусу - М и Ж.