Кто ты есть?

Из цикла "Сто шагов к мудрости"
 Мудрость - это:
 * не сливаться с толпой.

 Ну, кто из нас не бредил высотой,
 Кто не взлетал, в мечтаньях в поднебесье?
 Кто в жизни жил всегда одной мечтой,
 В ком одержимость побеждала бесья…

 … и вот уж в мыслях ты владеешь миром,
 И для кого-то кажешься кумиром,
 И меряешь свой путь походкой твёрдой,
 Осанкою своей гордишься гордой…

 И улетев в просторы мирозданья
 Глядишь на мир, скопившейся толпою,
 Что очарован, одержим тобою...
 Сбылись судьбы святой предначертанья…

 Но, если нет толпы тебя вознесшей
 То кто ты есть в своей гордыне грешной?

 8,10,2012г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0341238

от 11 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341238 выдан для произведения: Из цикла "Сто шагов к мудрости"
 Мудрость - это:
 * не сливаться с толпой.

 Ну, кто из нас не бредил высотой,
 Кто не взлетал, в мечтаньях в поднебесье?
 Кто в жизни жил всегда одной мечтой,
 В ком одержимость побеждала бесья…

 … и вот уж в мыслях ты владеешь миром,
 И для кого-то кажешься кумиром,
 И меряешь свой путь походкой твёрдой,
 Осанкою своей гордишься гордой…

 И улетев в просторы мирозданья
 Глядишь на мир, скопившейся толпою,
 Что очарован, одержим тобою...
 Сбылись судьбы святой предначертанья…

 Но, если нет толпы тебя вознесшей
 То кто ты есть в своей гордыне грешной?

 8,10,2012г.
 
Рейтинг: +2 494 просмотра
Комментарии (6)
nkgkj # 11 мая 2016 в 13:09 +1
Самовлюблённый - горностай!
Пока он не дорос,
Гордится собственным хвостом!
Ну а когда он дорастёт,
Тогда и сам поймёт,
Кто им,
По жизни - правил.
Михаил Крупенькин # 11 мая 2016 в 16:16 0
Спасибо Елена, вдохновения Вам!
Алена Викторова # 11 мая 2016 в 14:22 +1
...да, скучно и неинтересно было
одному...на острове необитаемом
- нет спортивного интереса
брать высоты
Михаил Крупенькин # 11 мая 2016 в 16:22 0
Спасибо за отзыв, удачи Вам!
Ольга бе Лова # 11 мая 2016 в 16:54 +1
"Но, если нет толпы тебя вознесшей
То кто ты есть в своей гордыне грешной?"
Очень мудро! Настоящий афоризм!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Михаил Крупенькин # 11 мая 2016 в 20:34 +1
Спасибо Ольга за отзыв. Вдохновения Вам!