ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → КОГДА СО МНОЙ ЛЮБИМАЯ РАССТАЛАСЬ

КОГДА СО МНОЙ ЛЮБИМАЯ РАССТАЛАСЬ

25 сентября 2017 - Борис Илюхин
article397224.jpg

Когда со мной любимая рассталась,
Я целый год в недоуменье жил;
У правды, что единственной казалась,
Значений оказалось, как у лжи.

Взыскуя сострадание и жалость,
Молитвенно в стихах я ворожил,
Но, толи грусть невнятно выражалась,
Сочувствия я к ней не заслужил.

Любовники, оставленные втуне,
Однажды приоткрыл нам тайну Бунин –
Для женщины нет прошлого, увы!

Коль пассия, которая вас знала,
Теперь другим богам молиться стала,
Так значит – в неизвестном прошлом вы.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0397224

от 25 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397224 выдан для произведения:
Когда со мной любимая рассталась,
Я целый год в недоуменье жил;
У правды, что единственной казалась,
Значений оказалось, как у лжи.

Взыскуя сострадание и жалость,
Молитвенно в стихах я ворожил,
Но, толи грусть невнятно выражалась,
Сочувствия я к ней не заслужил.

Любовники, оставленные втуне,
Однажды приоткрыл нам тайну Бунин –
Для женщины нет прошлого, увы!

Коль пассия, которая вас знала,
Теперь другим богам молиться стала,
Так значит – в неизвестном прошлом вы.


 
Рейтинг: +2 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!