ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Как мнительность вливает в сердце яд! (сонет)

Как мнительность вливает в сердце яд! (сонет)

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Как мнительность вливает в сердце яд!
И в сердце рана – чувство вытекает...
И как платок, глаза вдруг намокают – 
кровь и слеза – быка свирепый взгляд!

Все ль дездемоны равно виноваты 
в чрезмерной жалости и чуткости души?...
Бумагу рвут, тупясь, карандаши, 
как кожу нож – немыслимость утраты...

А разум говорит: "Доверье лечит гнев, 
еще не поздно чувство вправить в русло...
Доверье и свобода держит дев
в руках возлюбленных искусно..."

Но не порвёт ли эту сеть (иль кружево?)
холодный камень равнодушия...?


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335096

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335096 выдан для произведения: Как мнительность вливает в сердце яд!
И в сердце рана – чувство вытекает...
И как платок, глаза вдруг намокают – 
кровь и слеза – быка свирепый взгляд!

Все ль дездемоны равно виноваты 
в чрезмерной жалости и чуткости души?...
Бумагу рвут, тупясь, карандаши, 
как кожу нож – немыслимость утраты...

А разум говорит: "Доверье лечит гнев, 
еще не поздно чувство вправить в русло...
Доверье и свобода держит дев
в руках возлюбленных искусно..."

Но не порвёт ли эту сеть (иль кружево?)
холодный камень равнодушия...?


 
 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!