ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Как изменилось всё, Сергей - (С. Есенину)

Как изменилось всё, Сергей - (С. Есенину)



                                            С. Есенину

Как изменилось всё, Сергей,
Нет веры в знания и силы,
А вера в чудеса сильней
От колыбели до могилы.

И в наказание - террор,
Планету сотрясают взрывы,
Поскольку сеется раздор
И нет ему альтернативы.

Ты тоже веровал в Христа,
Но стал свободным человеком
И, отказавшись от креста,
Остатки лет жил в ногу с веком.

В наш новый век господ и слуг
Вернулось всё на прежний круг.

06. 05. 2017 г.

© Copyright: Николай Голендухин, 2017

Регистрационный номер №0384345

от 6 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384345 выдан для произведения:

                                            С. Есенину

Как изменилось всё, Сергей,
Нет веры в знания и силы,
А вера в чудеса сильней
От колыбели до могилы.

И в наказание - террор,
Планету сотрясают взрывы,
Поскольку сеется раздор
И нет ему альтернативы.

Ты тоже веровал в Христа,
Но стал свободным человеком
И, отказавшись от креста,
Остатки лет жил в ногу с веком.

В наш новый век господ и слуг
Вернулось всё на прежний круг.

06. 05. 2017 г.
 
Рейтинг: +4 565 просмотров
Комментарии (2)
Тамара Поминова # 13 мая 2017 в 19:55 +1
По капле выдавить раба - великий Чехов призывал .Но вновь в галерах пот раба , прикованного цепью к вёслам корабля , рукою направляемого к неравенству и тупости .
Николай Голендухин # 15 мая 2017 в 23:01 0
В галерах нынче великие зазывалы в молельные дома и увеселительные заведения... Раб должен быть глупым, пьяным и без комплексов...
Благодарю Вас, Тамара, за внимание и поддержку! c0411 soln