К заветной цели

Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* всегда идти и никогда не влачиться.

А счастье ясным солнцем улыбалось
Дорогою широкою, прямою
Как мне легко и радостно шагалось
В тот ясный свет, что я назвал мечтою.

Но время не щадило песни светлой
Ломая крылья у мечты заветной…
И в посохе своем, ища подмоги
Едва влачусь за ней я по дороге…

А счастье, как и прежде, так прекрасно
Сияет майским ароматом пряным,
Как в юности, прекрасным и желанным
Зовёт меня виденьем своим властным…

Пусть силы нет, и ноги ослабели...
Но я готов ползти к заветной цели…

29,10,2012г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0341484

от 13 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341484 выдан для произведения: Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* всегда идти и никогда не влачиться.

А счастье ясным солнцем улыбалось
Дорогою широкою, прямою
Как мне легко и радостно шагалось
В тот ясный свет, что я назвал мечтою.

Но время не щадило песни светлой
Ломая крылья у мечты заветной…
И в посохе своем, ища подмоги
Едва влачусь за ней я по дороге…

А счастье, как и прежде, так прекрасно
Сияет майским ароматом пряным,
Как в юности, прекрасным и желанным
Зовёт меня виденьем своим властным…

Пусть силы нет, и ноги ослабели...
Но я готов ползти к заветной цели…

29,10,2012г.
 
Рейтинг: +1 421 просмотр
Комментарии (4)
Алена Викторова # 13 мая 2016 в 14:28 +1
...и ни шагу назад)
t13502 osenpar2
Михаил Крупенькин # 16 мая 2016 в 12:48 0
Спасибо Алёна за отзыв. Успехов Вам!
Александр Лебедев # 12 июня 2016 в 09:16 0
Пусть силы нет, и ноги ослабели...на крыльях смело, до заветной цели
Михаил Крупенькин # 12 июня 2016 в 23:01 0
Благодарю, удачи Вам!