Итальянский сонет

3 ноября 2017 - Ингвар Йохансон

Как непохожи были мы с тобой! –
Невинный взгляд, циничная ухмылка…
Стремясь к единству – дерзко, жадно, пылко, –
Мы спорили за жизнь наперебой!
 
Искрясь словами, – будто ворожбой
Покрылась плоть – от пяток до затылка!
Разыграны дебют, гамбит и вилка,
Но длится бесконечно страсти бой!
 
О, если бы, приняв святой венец,
Сказать любви смиренное: «Аминь!»
И не бояться песни лебединой!
 
Покуда суждено в плену пустынь
Растить оазис, ты – судьбы творец –
Напористый гончар с послушной глиной.



22.10.2017

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2017

Регистрационный номер №0400634

от 3 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400634 выдан для произведения:
Как непохожи были мы с тобой! –
Невинный взгляд, циничная ухмылка…
Стремясь к единству – дерзко, жадно, пылко, –
Мы спорили за жизнь наперебой!
 
Искрясь словами, – будто ворожбой
Покрылась плоть – от пяток до затылка!
Разыграны дебют, гамбит и вилка,
Но длится бесконечно страсти бой!
 
О, если бы, приняв святой венец,
Сказать любви смиренное: «Аминь!»
И не бояться песни лебединой!
 
Покуда суждено в плену пустынь
Растить оазис, ты – судьбы творец –
Напористый гончар с послушной глиной.



22.10.2017
 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!