ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → И откровенье молнией явлено

И откровенье молнией явлено

14 июля 2012 - Тамара Квитко
article62578.jpg
 
 
И откровенье – молнией явле'нно...
Так в шуме вдруг услышишь пенье птиц,
Так просветленно-безмятежно
Свет озаряет сотни лиц.
Каким-то чувством осознаешь,
Наполненность Им бытия,
Чуть-чуть и кажется узнаешь,
В чем смысл жизни для себя,
Про тайну смерти и рожденья,
Про то, как грех свой искупить,
Как в этом радостном прозренье
Свой дух для Света пробудить,

 
Но сил у человека мало,
Миг промелькнул, и все – сначала? 
 

 

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0062578

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062578 выдан для произведения:
 
 
И откровенье – молнией явле'нно...
Так в шуме вдруг услышишь пенье птиц,
Так просветленно-безмятежно
Свет озаряет сотни лиц.
Каким-то чувством осознаешь,
Наполненность Им бытия,
Чуть-чуть и кажется узнаешь,
В чем смысл жизни для себя,
Про тайну смерти и рожденья,
Про то, как грех свой искупить,
Как в этом радостном прозренье
Свой дух для Света пробудить,

 

Но сил у человека мало,
Миг промелькнул, и все – сначала? 

 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 5 августа 2012 в 21:40 0
Звучит так песенно, плавно! elka tort3
Тамара Квитко # 6 августа 2012 в 01:14 0
К сожалению, ни одной песни
на мои стихи. flo