Гроза. Акро-сонет

18 января 2017 - Елена Дёмина
К стихотворению «Тишина и простор»
автора Александр Преснов

 
Горизонт бирюзовой полоской
Разорвал мир земли и небес.
Оголтело прогавкала моська.
Зюйд послал в тучи грозную песнь.
Адский ветер ворвался  в колосья.

Пригибает берёзовый лес.
Адамантами влажная роскошь
Лупит в зной. Шлёт желанную весть.
Артиллерия неба грохочет,

Серость туч помечает огнём.

Непокорные молнии мочит.
Ей за звёздами всё ни по чём.
Блеск и гром. Ум в восторге, хохочет,
Апоклически рвёт окоём.

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0371538

от 18 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371538 выдан для произведения:
К стихотворению «Тишина и простор»
автора Александр Преснов
http://www.stihi.ru/2016/02/09/501
 
Горизонт бирюзовой полоской
Разорвал мир земли и небес.
Оголтело прогавкала моська.
Зюйд послал в тучи грозную песнь.
Адский ветер ворвался  в колосья.

Пригибает берёзовый лес.
Адамантами влажная роскошь
Лупит в зной. Шлёт желанную весть.
Артиллерия неба грохочет,

Серость туч помечает огнём.

Непокорные молнии мочит.
Ей за звёздами всё ни по чём.
Блеск и гром. Ум в восторге, хохочет,
Апоклически рвёт окоём.
 
Рейтинг: 0 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!