ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Фантазия на тему майского сада (кензель)

Фантазия на тему майского сада (кензель)

20 мая 2012 - Ольга Фил

В моём окне цветущий майский сад,
который тень свою очерчивает резко
по бликам солнечным. Пойди дождём завесь-ка
и выгни ветром, чтоб метнулся весь, как
олень, рога закинувший назад.

Своё присутствие утаивать легко, не
двигаясь. Но снова ветки клонит
в моём окне цветущий майский сад
или олень, сбежавший от погони,
врос в землю, будто вкопанный. А взгляд,

осоловев, обманываться рад.
Не дурью маялся, не бабочкой порхал ты,
а ждал, когда развеется стиха дым
и спрашивал, давно ли стал сохатым
в моём окне цветущий майский сад.

 

© Copyright: Ольга Фил, 2012

Регистрационный номер №0049298

от 20 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049298 выдан для произведения:

В моём окне цветущий майский сад,
который тень свою очерчивает резко
по бликам солнечным. Пойди дождём завесь-ка
и выгни ветром, чтоб метнулся весь, как
олень, рога закинувший назад.

Своё присутствие утаивать легко, не
двигаясь. Но снова ветки клонит
в моём окне цветущий майский сад
или олень, сбежавший от погони,
врос в землю, будто вкопанный. А взгляд,

осоловев, обманываться рад.
Не дурью маялся, не бабочкой порхал ты,
а ждал, когда развеется стиха дым
и спрашивал, давно ли стал сохатым
в моём окне цветущий майский сад.

 

 
Рейтинг: +8 660 просмотров
Комментарии (5)
Андрей Канавщиков # 21 мая 2012 в 09:29 +2
Ольга, эти Ваши стихи понравились мне ещё на конкурсной страничке. Что и подтверждаю сейчас. rose
Ольга Фил # 16 июня 2012 в 13:14 +1
Время от времени пробую разные стихотворные формы, давно хотела сочинить кензель, хотение удачно совпало с конкурсом. Очень рада, Андрей, если пришлось по душе.

smile :)
Алексей Матвеев # 29 июня 2012 в 16:48 +1
ВАлшИбство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Фил # 29 июня 2012 в 16:59 0
Или чЮдачЕбство!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Алексей.