[Скрыть]Регистрационный номер 0204516 выдан для произведения:
Приснился мне
сегодня дивный сон:
Стояла я
в шелках в огромном
зале,
В
руках благоухал букет азалий,
За
дверью - смех,
бокалов тихий звон.
В
углу искрился весело
камин,
И
вдруг часы пробили
громко полночь.
Курантов бой...
ты, смеха бросив
мелочь,
Прошёлся по паркету, как павлин.
Надменный взгляд
и неприступный вид,
Атласный шарф
вокруг высокой шеи.
Ах, да, вокруг
тебя одни плебеи!..
Общаться с
ними гордость не
велит.
Я
повернулась и шагнула прочь.
Вздохнула, сокрушаясь, только ночь.