Всегда сложные формы воспринимал как "смертельный номер под куполом". Удержать форму и не потерять смысл? Когда-то ещё в юности увидел "Сирано де Бержерака" Ростана и впервые восхитился сложным поэтическим фехтованием. Редко такое встречается. Тем более - на фоне общей "вольности". Это вообще надо в какую-то отдельную категорию выделять... С почтением!
Валерий, умение поэта писать сложные формы, один из показателей уровня. Такие поэты есть, как правило, они среди маститых. Евгений Хоренко, Олеся Атланова, Борис Поляков, Александр Гракхов и т. д. Просто в огромной пишущей массе их не заметно.
И жизнь проходит, как проходит лето... Всё так же льётся за окошком свет. Лишь грусть - моя знакомая примета Пришла ко мне, но я скажу ей: " Нет! Я счатья жду!.." Оно же ходит где-то, Среди зимы и позабытых лет.