А случай ворожил...

10 января 2013 - Александр Пилигрим

Рукой своей ты не касалась струн,
Но их звучанье в сердце было дивным,
И словно жар песчаных белых дюн –
Губ поцелуй и гнал… и был призывным…

Серебряной изогнутой серьгой
В ночи ущербная луна висела,
И стая брызг из бубна надо мной
Мерцающими звёздами звенела…

Твой голос и манил и ворожил,
И плен хотелось предпочесть свободе…
И надо мною ворон уж кружил,

Чтоб на закате пасть иль на восходе…
А случай не спеша нам ворожил,
Тасуя жизни в карточной колоде…
 

© Copyright: Александр Пилигрим, 2013

Регистрационный номер №0108564

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108564 выдан для произведения:

Рукой своей ты не касалась струн,
Но их звучанье в сердце было дивным,
И словно жар песчаных белых дюн –
Губ поцелуй и гнал… и был призывным…

Серебряной изогнутой серьгой
В ночи ущербная луна висела,
И стая брызг из бубна надо мной
Мерцающими звёздами звенела…

Твой голос и манил и ворожил,
И плен хотелось предпочесть свободе…
И надо мною ворон уж кружил,

Чтоб на закате пасть иль на восходе…
А случай не спеша нам ворожил,
Тасуя жизни в карточной колоде…
 

 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (1)
Лилия Миндубаева # 27 мая 2013 в 23:44 0
что то есть цепляющее в стихах