***(Мой школьный друг...)

Мой школьный друг ушёл в католицизм,
Сказав мне, что иначе невозможно.
По-своему он прав: всё в жизни сложно,
А вера изгоняет пессимизм.

Что делать мне? Мой глупый стоицизм
Мне руки ломит за спину безбожно:
Порою мне мерещится тревожно,
Что я один; всем страшен атеизм.

А смог бы я? Сомненья зачеркнуть,
В Нём мудрость обрести, передохнуть
И жить спокойно, Господа любя?

Едва ли я ступлю на этот путь.
Скорей я снова не смогу заснуть,
Чем откажусь от самого себя.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2016

Регистрационный номер №0337226

от 5 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337226 выдан для произведения: Мой школьный друг ушёл в католицизм,
Сказав мне, что иначе невозможно.
По-своему он прав: всё в жизни сложно,
А вера изгоняет пессимизм.

Что делать мне? Мой глупый стоицизм
Мне руки ломит за спину безбожно:
Порою мне мерещится тревожно,
Что я один; всем страшен атеизм.

А смог бы я? Сомненья зачеркнуть,
В Нём мудрость обрести, передохнуть
И жить спокойно, Господа любя?

Едва ли я ступлю на этот путь.
Скорей я снова не смогу заснуть,
Чем откажусь от самого себя.

 
Рейтинг: +2 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!