ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → "Ах, если бы..." – о! как я не люблю...(сонет)

"Ах, если бы..." – о! как я не люблю...(сонет)

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
"Ах, если бы..." – о! как я не люблю 
сей змей клубок – условий наклоненье! 
По поводу и без "бы" кутерьму, 
баталию взаимных обвинений...

Есть каждый миг свершающийся факт, 
его не отменить словесным сором, 
а разница в трактовках и словах 
с частицей "бы" приводит только к ссорам.

Есть Провидение, действительность его 
деяньями мы утверждаем смело... 
и милосердием, что очень нелегко 
дается выразить душою очерствелой.

И среди гнева туч и раздраженья 
порою брезжит радуга прощенья. 


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335089

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335089 выдан для произведения: "Ах, если бы..." – о! как я не люблю 
сей змей клубок – условий наклоненье! 
По поводу и без "бы" кутерьму, 
баталию взаимных обвинений...

Есть каждый миг свершающийся факт, 
его не отменить словесным сором, 
а разница в трактовках и словах 
с частицей "бы" приводит только к ссорам.

Есть Провидение, действительность его 
деяньями мы утверждаем смело... 
и милосердием, что очень нелегко 
дается выразить душою очерствелой.

И среди гнева туч и раздраженья 
порою брезжит радуга прощенья. 


 
 
Рейтинг: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!