РУБАИ

article450826.jpg
РУБАИ

Одна луна лишь на тебя похожа!
Очами смотришь -так меня тревожа…
Твержу тебе; От взгляда я пьянею!
Но улыбаясь, все твердишь ты; Ну и что же?

Не будь богатым — богатство душу жжет.
Быть сильно бедным — тоже не пойдет.
Когда ты равновесие обретешь,
Тебя и счастье видимо найдет.

Ты розой багряной мне душу обвила,
Да вот никогда ты меня не любила…
Зачем мне красавица, сердце разбила?
Ты видимо совесть в пустыне забыла?

В мирских делах не думай о плохом,
Коль для хороших дел судьбой рожден.
Плохое — бумерангом возвратится,
Прервав твоей мечты счастливый сон…

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2019

Регистрационный номер №0450826

от 2 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450826 выдан для произведения:
РУБАИ

Одна луна лишь на тебя похожа!
Очами смотришь -так меня тревожа…
Твержу тебе; От взгляда я пьянею!
Но улыбаясь, все твердишь ты; Ну и что же?

Не будь богатым — богатство душу жжет.
Быть сильно бедным — тоже не пойдет.
Когда ты равновесие обретешь,
Тебя и счастье видимо найдет.

Ты розой багряной мне душу обвила,
Да вот никогда ты меня не любила…
Зачем мне красавица, сердце разбила?
Ты видимо совесть в пустыне забыла?

В мирских делах не думай о плохом,
Коль для хороших дел судьбой рожден.
Плохое — бумерангом возвратится,
Прервав твоей мечты счастливый сон…

 
Рейтинг: +3 220 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 2 июля 2019 в 11:34 0
cvety-rozy-17
Верно, надо думать и говорить больше о хорошем
и вершить хорошие дела, а всё плохое - разрушает.
raisa kremena # 17 июля 2019 в 21:15 0
Понравился смысл стиха, но есть сбои в ритме за счёт разного количества гласный букв. Где - 10, где11, есть и 12 и 13.Надо поработать. 30