Мгновения 5 (хокку)

article143172.jpg

 

 
***
Уличный фонарь
окрашивает воздух
в оранжевый цвет.

***
осенний вечер
смело влетел в огонь свечи
глупый мотылёк

***
ветки деревьев
зябко тянутся кверху
я тихо вздохнул

***
дождь бесконечно
стучится в карниз дома
ты остаёшься

***
тишина в саду,
покой, разговор камней
на ветках верба

***
Вчера не было,
сегодня вижу травку.
У окна пью чай.

***
Первая муха 
бодро влетела в окно.
Вестница весны.

***
ладони твои
грею на своих рёбрах
сеет мелкий дождь

***
Два шалопая
пинают футбольный мяч
среди прохожих.

***
плачет ребёнок
просится на ручки
у мамы сумки

***
Печёт праздничный торт жена - 
раскраснелась, похорошела

***
осенний вечер
пью крепкий чай с лимоном
покашливаю.

***
всполохи грозы
на чёрно-сером небе
нужно снять бельё

***
Пушистым снегом
укутан город, словно
кому в подарок.
***
Тает лежалый
снег, открывая слои
презервативов.

***
пьяного мужа
жена убаюкала
моет посуду

***
разбила зеркало
женщина горько плачет
пожалеть, что ли?

 

 

© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2013

Регистрационный номер №0143172

от 21 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143172 выдан для произведения:

 

 
***
Уличный фонарь
окрашивает воздух
в оранжевый цвет.

***
Осенний вечер.
Смело влетел в огонь свечи
глупый мотылёк.

***
Ветки деревьев
зябко тянутся кверху.
Я тихо вздохнул.

***
Дождь бесконечно
стучится в карниз дома.
Ты остаёшься.

***
Тишина в саду,
покой, разговор камней.
На ветках верба.

***
Вчера не было,
сегодня вижу травку.
У окна пью чай.

***
Первая муха 
бодро влетела в окно.
Вестница весны.

***
Ладони твои
грею на своих рёбрах.
Сеет мелкий дождь.

***
Два шалопая
пинают футбольный мяч
среди прохожих.

***
Плачет ребёнок
и просится на ручки.
У мамы сумки.

***
Печёт праздничный 
торт жена - раскраснелась,
похорошела.

***
Осенний вечер.
Пью крепкий чай с лимоном,
покашливаю.

***
Всполохи грозы
на чёрно-сером небе.
Нужно снять бельё.

***
Пушистым снегом
укутан город, словно
кому в подарок.

***
Тает лежалый
снег, открывая слои
презервативов.

***
Пьяного мужа
жена убаюкала.
Моет посуду.

***
Разбив зеркало,
женщина горько плачет.
Пожалеть, что ли?

 

 

 
Рейтинг: +2 317 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 23 июня 2013 в 15:35 +1
Жизненно. Ярко. Отлично!!

Лев Казанцев-Куртен # 23 июня 2013 в 15:52 0

Спасибо, Тая. Старался...)))