Мгновения 11 (хокку)

11 января 2014 - Лев Казанцев-Куртен
article180627.jpg
 
***
Где же ты солнце?
Не вижу я - снегопад…
А март на дворе.

ЗВЕНИТ ЦЕРКОВНЫЙ КОЛОКОЛ

в воздухе тают
медные звуки... тихо
листва шелестит

***
одиноко розе
в вазе хрустальной стоять
сникла печально

***
девушка нежно 
соски свои трогает…
солнце в окошке

***
маленький мальчик
играет с муравьём
муравей сбежал.

***
С друзьями вчера
хорошо посидели…
Менты развезли.

***
северный ветер
хмурит серые тучи…
летает пакет

ПЕРЕЕЗД НА НОВУЮ КВАРТИРУ

сколько ненужных
вещей было брошено…
хлам прожитых дней

***
Дед в огороде
думает ли: урожая
ему не увидеть?

***
ты убежала
оставив мне духов 
твоих аромат

***
сброшено платье…
луна глазеет в окно…
весенний вечер

***
Звон колокола
ветер доносит до нас,
будто бы с небес.

***

Вечер... Остановка...
Люди едут по домам.
Пахнет бензином.

***
Чёрный кот спит.
Снятся белые сливки -
во сне мурлычет.

***
сиреневые 
сумерки окутали
нашу нескромность

***
радует меня похвала друга... 
вода питает траву.

***
автопилотом воспользуюсь... 
выпил сверх своей меры


© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2014

Регистрационный номер №0180627

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180627 выдан для произведения:
 
***
Где же ты солнце?
Не вижу я - снегопад…
А март на дворе.

ЗВЕНИТ ЦЕРКОВНЫЙ КОЛОКОЛ

в воздухе тают
медные звуки... тихо
листва шелестит

***
одиноко розе
в вазе хрустальной стоять
сникла печально

***
девушка нежно 
соски свои трогает…
солнце в окошке

***
маленький мальчик
играет с муравьём
муравей сбежал.

***
С друзьями вчера
хорошо посидели…
Менты развезли.

***
северный ветер
хмурит серые тучи…
летает пакет

ПЕРЕЕЗД НА НОВУЮ КВАРТИРУ

сколько ненужных
вещей было брошено…
хлам прожитых дней

***
Дед в огороде
думает ли: урожая
ему не увидеть?

***
ты убежала
оставив мне духов 
твоих аромат

***
сброшено платье…
луна глазеет в окно…
весенний вечер

***
Звон колокола
ветер доносит до нас,
будто бы с небес.

***

Вечер... Остановка...
Люди едут по домам.
Пахнет бензином.

***
Чёрный кот спит.
Снятся белые сливки -
во сне мурлычет.

***
сиреневые 
сумерки окутали
нашу нескромность

***
радует меня похвала друга... 
вода питает траву.

***
автопилотом воспользуюсь... 
выпил сверх своей меры


 
Рейтинг: +3 379 просмотров
Комментарии (6)
RiPrisZa # 12 января 2014 в 13:48 +1
НЮ - Ваша, работа?
Лев Казанцев-Куртен # 12 января 2014 в 18:07 0
Нет, Ирина, из интернета взят рисунок.
Тая Кузмина # 12 января 2014 в 23:08 0
Хокку обожаю!

Лев Казанцев-Куртен # 12 января 2014 в 23:40 0
Я тоже, Тая.
Алла Иванова # 13 января 2014 в 14:13 +1
Жизни мгновений
Много хороших ещё
Я Вам желаю!
Лев Казанцев-Куртен # 13 января 2014 в 15:31 +1
Да, секунды бегут и бегут...


искрится зимний день
узорами на стекле...
мимолётно счастье