Так называют кофеманы наилучшую стадию кипения, когда на поверхности кофе появляется множество мельчайших пузырьков, а сама пена не достигла краёв турки...
У чаеманов эта стадия кипения называется *жемчужная нить*...
Поэтому и живая, что не перекипела... Я как-то интересовался в сети, сколько же их вообще, этих стадий кипения... Везде по-разному оценивают этот процесс... Тогда запомнил, что мне больше понравилось... :) Благодарю, Лена!..