ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Зима пришла...

Зима пришла...

20 декабря 2016 - Дмитрий Смирнов
Злою метелью декабрь встречает,
Иголками колит снег на ветру.
Мамы детишкам шарфом прикрывают,
Алые лица с соской во рту.
Папы, по автослесаркам шныряют,
Резко шипы стали в ходу.
И по пути своим женам скупают,
Шапки из соболя к пуховику.
Льётся с небес на нас непогода,
Аж двадцать дней, до Нового года!


                    Гололедица
 
«Грохнулся» дядя, споткнулася тётя,
Остановился на рельсах трамвай.
Ловят упорно сцепку колёса,
Ох, уж нам этот месяц февраль.
Льёт поутру, а на ночь морозно,
«Ехать на санках надо как в старь!»
Дрянную погоду «пророчит» синоптик,
Искренне с «телека» предупреждал.
Целый травмпункт, пострадавших народу,
А если посыпать песочком дорогу?
                  

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2016

Регистрационный номер №0367687

от 20 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367687 выдан для произведения: Злою метелью декабрь встречает,
Иголками колит снег на ветру.
Мамы детишкам шарфом прикрывают,
Алые лица с соской во рту.
Папы, по автослесаркам шныряют,
Резко шипы стали в ходу.
И по пути своим женам скупают,
Шапки из соболя к пуховику.
Льётся с небес на нас непогода,
Аж двадцать дней, до Нового года!


                    Гололедица
 
«Грохнулся» дядя, споткнулася тётя,
Остановился на рельсах трамвай.
Ловят упорно сцепку колёса,
Ох, уж нам этот месяц февраль.
Льёт поутру, а на ночь морозно,
«Ехать на санках надо как в старь!»
Дрянную погоду «пророчит» синоптик,
Искренне с «телека» предупреждал.
Целый травмпункт, пострадавших народу,
А если посыпать песочком дорогу?
                  
 
Рейтинг: 0 461 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!