ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Тишина на деревне лежит

Тишина на деревне лежит

5 апреля 2017 - Равиль Валеев
           (акрокаре)
ТИШИНА НА ДЕРЕВНЕ ЛЕЖИТ,
Избы холод сковал изнутрИ,
Шелестит в огородах камыШ,
И тропинки травой зарослИ.
На дороге стеною бурьяН,
А зверьё растащило стогА.
 
Не залает тревожно ПолкаН,
Абсолютная смерть-тишинА.
 
Далеко разложения смраД
Ежевикой ползёт по землЕ.
Расплескался на небе пожаР,
Ежедневно предшествуя мглЕ.
Вечер. Снова унылый напеВ
Наиграл труб остылых оргаН.
Еле-еле, как в сказочном снЕ,
 
Лёгкий ветер в поля убежаЛ.
Единичкой глухой в тишинЕ
Жалко крикнул под стрехою стриЖ,
Избы холод сковал изнутрИ…
ТИШИНА НА ДЕРЕВНЕ ЛЕЖИТ.
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2017

Регистрационный номер №0381726

от 5 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381726 выдан для произведения:            (акрокаре)
ТИШИНА НА ДЕРЕВНЕ ЛЕЖИТ,
Избы холод сковал изнутрИ,
Шелестит в огородах камыШ,
И тропинки травой зарослИ.
На дороге стеною бурьяН,
А зверьё растащило стогА.
 
Не залает тревожно ПолкаН,
Абсолютная смерть-тишинА.
 
Далеко разложения смраД
Ежевикой ползёт по землЕ.
Расплескался на небе пожаР,
Ежедневно предшествуя мглЕ.
Вечер. Снова унылый напеВ
Наиграл труб остылых оргаН.
Еле-еле, как в сказочном снЕ,
 
Лёгкий ветер в поля убежаЛ.
Единичкой глухой в тишинЕ
Жалко крикнул под стрехою стриЖ,
Избы холод сковал изнутрИ…
ТИШИНА НА ДЕРЕВНЕ ЛЕЖИТ.
 
 
Рейтинг: +3 406 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 1 июня 2017 в 11:46 0
Интересное стихотворение и очень сложное в исполнении. И всё же самого ценного, что есть в стихах (с моей точки зрения) - рифм - в стихотворении нет. А жаль.
Равиль Валеев # 1 июня 2017 в 20:15 0
Валентин, рифмы есть. Просто они ассонансные - по гласным звукам.
Валентин Воробьев # 2 июня 2017 в 09:02 +1
Ассонансным рифмам я предпочёл бы даже так нелюбимые критиками глагольные, по крайней мере, у них ясные созвучия. Славно потрудившись над оправой для камня, Вы мало уделили внимания огранке алмаза: бриллиант, конечно, блестит, но как-то тускло.
1f24885931a02aff1064022b2a746601
Равиль Валеев # 27 августа 2017 в 12:42 0
Валентин, то, что Вы хотите от меня практически невозможно (точные рифмы). Либо абракадабра с точными рифмами или внятные стихи с ассонансными рифмами. Я выбираю второе. kissfor