ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Течёт с небес осенняя вода.

Течёт с небес осенняя вода.

article372734.jpg
* * *
Т/ечёт с небес осенняя вода,
Е/щё ноябрь не постучался,
Ч/ернеет мокрая трава,
Е/жиха бегает одна,
Т/аскает в куст запас она.

С/ грустинкой смотрит, дождь сорвался.

Н/ачало времени творит,
Е/щё октябрь здесь у порога,
Б/лестит листва, в душе горит
Е/ловых шишек очень много,
С/обрать хочу весь дар от Бога.

Осталось время очень мало,
С/ловами всё не описать,
Е/два уныло и устало,
Н/оябрь стучится в дверь, как зять.
Н/о что сказать, хочу я снова
Я/нварь в дали, не буду ждать
Я/ не одна к беде готова.

В/ода течёт, в саду темнеет
О/ктябрь прощается сейчас,
Д/ыханьем ветра, ночь потеет
А/ мне тоскливо в этот час.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0372734

от 26 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372734 выдан для произведения: * * *
Т/ечёт с небес осенняя вода,
Е/щё ноябрь не постучался,
Ч/ернеет мокрая трава,
Е/жиха бегает одна,
Т/аскает в куст запас она.

С/ грустинкой смотрит, дождь сорвался.

Н/ачало времени творит,
Е/щё октябрь здесь у порога,
Б/лестит листва, в душе горит
Е/ловых шишек очень много,
С/обрать хочу весь дар от Бога.

Осталось время очень мало,
С/ловами всё не описать,
Е/два уныло и устало,
Н/оябрь стучится в дверь, как зять.
Н/о что сказать, хочу я снова
Я/нварь в дали, не буду ждать
Я/ не одна к беде готова.

В/ода течёт, в саду темнеет
О/ктябрь прощается сейчас,
Д/ыханьем ветра, ночь потеет
А/ мне тоскливо в этот час.
 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 26 января 2017 в 12:31 0
Виктория, в стихотворении нет грусти, много забавного.Вот, например:Н/оябрь стучится в дверь, как зять.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/solid/acrostics/techyot-s-nebes-osenja-voda.html
Спасибо за улыбку. osenpar2
Виктория Кашковарова # 30 января 2017 в 15:12 0