ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Сон в зимнюю ночь

Сон в зимнюю ночь

18 декабря 2017 - Геннадий Солодилов
Звучит в ушах мелодия метели,
Искрится в окнах сказочная мгла,
Манит бежать от скучного стола –
Найти мечту в заснеженной купели.

Играет леший в чаще на свирели,
Еловый лес пороша замела,
Фантомный конь примчался из села,
Амур и Лель верхом на нём сидели.

Небесный кот свой лунный глаз таращит,
Туманы спорят: кто темней и краше,
Астральный купол сеет звёздный рис.

Знакомый путь внезапно оборвался,
Из-под сугроба слышу звуки вальса.
Исчёзло всё, жена трясёт: «Проснись!»

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0404728

от 18 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404728 выдан для произведения: Звучит в ушах мелодия метели,
Искрится в окнах сказочная мгла,
Манит бежать от скучного стола –
Найти мечту в заснеженной купели.

Играет леший в чаще на свирели,
Еловый лес пороша замела,
Фантомный конь примчался из села,
Амур и Лель верхом на нём сидели.

Небесный кот свой лунный глаз таращит,
Туманы спорят: кто темней и краше,
Астральный купол сеет звёздный рис.

Знакомый путь внезапно оборвался,
Из-под сугроба слышу звуки вальса.
Исчёзло всё, жена твердит: «Проснись!»
 
Рейтинг: +4 346 просмотров
Комментарии (6)
Ветна # 18 декабря 2017 в 12:53 +2
Сны под Новый год вещие,запоминайте что вам приснится!
С Наступающим! 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Геннадий Солодилов # 18 декабря 2017 в 13:46 0
Спасибо, Света, обязательно запомню. А вдруг плохой приснится? Говорят, тогда нужно шапку задом наперёд поносить.
Шутю t07159
Саша Куприна # 18 декабря 2017 в 13:31 +2
Ну вот так всегда, на самом интересном месте) ura
Геннадий Солодилов # 18 декабря 2017 в 13:49 +1
И не говори! big_smiles_75
Джулия Чентаури # 18 декабря 2017 в 13:35 +1
В такой сон не хочется просыпаться! t130018
Геннадий Солодилов # 18 декабря 2017 в 13:57 0
Эт-точно! И не буду, отстань!