ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Российская мифология. (С) акростих.

Российская мифология. (С) акростих.

article328267.jpg
Давно  известен  старикам,          devil     
Е
го  лукавства , злой обман,
Да  и   предание    гласит,                 
У
гомонится он, как будет сыт.
Шутихам  стылым   не внимая,
Кисель   овсяный   заварите,
Обряду  строгость придавая,
Миску  в   сени    подложите.
Откушав  сладко,    киселя,
Радушием   он    отзовётся,
Оттает  жито   и     проснётся,
Заснувший  лён  и   конопля...

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0328267

от 1 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328267 выдан для произведения: Давно  известен  старикам,          devil     
Его  лукавства  злой обман,
Да  и   предание    гласит,                 
Угомонится он, как будет сыт.
Шутихам  стылым   не внимая,
Кисель   овсяный   заварите,
Обряду  строгость придавая,
Миску  в   сени    подложите.
Откушав,  сладко    киселя,
Радушием   он    отзовётся,
Оттает  жито   и     прснётся,
Заснувший  лён  и   конопля...
 
Рейтинг: +3 647 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 23 марта 2016 в 21:33 +1
красиво самобытно,отличные стихи,Андрей
Андрей Гирс ( Оттович ) # 28 марта 2016 в 01:07 0
Рад вашей оценке.Спасибо.
Ветна # 8 декабря 2017 в 12:36 +1
Суров Ваш дедушкоМороз!
А я подарков от него жду и много,целый Воз!!!
Понравилось!
С улыбкой,Света! t130018
Надежда Ямщикова # 27 января 2018 в 18:55 +1
Андрей примите мой восторг мастеру в написании Акро!