ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → РОМАНТИКА МОРЯ ( акростих)

РОМАНТИКА МОРЯ ( акростих)

11 августа 2013 - Ирина Лейшгольд
article152260.jpg
Резвился флаг на бешеном ветру.
Ох, ну и волны нам кидались в борт!
Могли бы мы зайти в ближайший порт,
А кем тогда проснемся поутру?
Но надо же беречь и силы, и фрегат,
Так говорил мне прямо в ухо опыт,
И я не слушал - смел и слишком молод.
Как мне дышалось! Я был шторму рад!

Мальчишка-юнга вздрагивал, бледнел,
А
все же притворялся, что спокоен,
Т
е ж, кто на вахте, все готовы к бою –
Р
ассудок не теряться нам велел.
О
станься мы в порту, я слыл бы трусом,
С
воей команде честь бы задолжал,
И
юнги б уваженье потерял...
Как эта буря нам была по вкусу!

 

 

 

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2013

Регистрационный номер №0152260

от 11 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152260 выдан для произведения: Резвился флаг на бешеном ветру.
Ох, ну и волны нам кидались в борт!
Могли бы мы зайти в ближайший порт,
А кем тогда проснемся поутру?
Но надо же беречь и силы, и фрегат,
Так говорил мне прямо в ухо опыт,
И я не слушал - смел и слишком молод.
Как мне дышалось! Я был шторму рад!

Мальчишка-юнга вздрагивал, бледнел,
А все же притворялся, что спокоен,
Те ж, кто на вахте, все готовы к бою –
Рассудок не теряться нам велел.
Останься мы в порту, я слыл бы трусом,
Своей команде честь бы задолжал,
И юнги б уваженье потерял...
Как эта буря нам была по вкусу!

 

 

 

 
Рейтинг: +6 521 просмотр
Комментарии (8)
Лаура baitassova # 11 августа 2013 в 01:51 0
ОБРАЗНУЮ И КРАСИВУЮ КАРТИНУ ВЫ ОПИСАЛИ! rolf 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Лейшгольд # 13 августа 2013 в 01:34 0
Спасибо, Лаура! Очень приятно, что Вы отозвались.
alexandr # 13 августа 2013 в 16:03 0
preview
Сергей Пархамонов # 13 августа 2013 в 19:56 0
Классно 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Лейшгольд # 13 августа 2013 в 21:23 0
Благодарю, Сергей. Мне очень приятно, что понравилось вам.
Ирина Лейшгольд # 13 августа 2013 в 23:53 0
Александр!
Я посылаю свой ответ
на трогательный Ваш привет.
soln
Dr. AS # 28 января 2017 в 22:17 +1
Ирина Лейшгольд # 29 января 2017 в 12:09 0
Мне приятео Ваше внимание