ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Прогулка сна сюрреалиста

Прогулка сна сюрреалиста

7 декабря 2011 - Михаил Федоров

Прощался с облаком и уходил на пирС,
Раскатом грома застывая на краЮ.
Обрывком флага накрывая миР,
Грехи свои скрывая как гяуР.
Услышит ли тебя на этом светЕ
Ловец того разгаданного снА,
Кому его огонь горяч и светеЛ?..
А голос поднимающий с землИ
Скользнет по ранам и коснется наС.
Напуганно, устало заболиТ
А завтра снова оживет с холстА.

Возникнет на секунду узел строП,
Обыщет ветром где жива душА.
Влекущая за голосом тропУ
Луны загадки вОды не решаТ.
А сон подлец забывчив, и огнИ
Себя представят вставшими с колеН
Травой застелит пол среди войнЫ
И сок березовый подарит этот леС.
Свистит свинца отравленный мотиВ.
Лианы слез пугают твои щекИ
Еловый привкус подают на биС.
Запомни тишину она солисТ
И этот сон уже не реалистА…

© Copyright: Михаил Федоров, 2011

Регистрационный номер №0001323

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001323 выдан для произведения:

Прощался с облаком и уходил на пирС,
Раскатом грома застывая на краЮ.
Обрывком флага накрывая миР,
Грехи свои скрывая как гяуР.
Услышит ли тебя на этом светЕ
Ловец того разгаданного снА,
Кому его огонь горяч и светеЛ?..
А голос поднимающий с землИ
Скользнет по ранам и коснется наС.
Напуганно, устало заболиТ
А завтра снова оживет с холстА.

Возникнет на секунду узел строП,
Обыщет ветром где жива душА.
Влекущая за голосом тропУ
Луны загадки вОды не решаТ.
А сон подлец забывчив, и огнИ
Себя представят вставшими с колеН
Травой застелит пол среди войнЫ
И сок березовый подарит этот леС.
Свистит свинца отравленный мотиВ.
Лианы слез пугают твои щекИ
Еловый привкус подают на биС.
Запомни тишину она солисТ
И этот сон уже не реалистА…

 
Рейтинг: +2 483 просмотра
Комментарии (8)
Вячеслав Рындин # 7 декабря 2011 в 11:18 0
эт твёрдая форма! понравилось...
Михаил Федоров # 7 декабря 2011 в 14:15 +1
Спасибо, экспериментировал знаете-ли...
0 # 7 декабря 2011 в 13:43 0
Вот это круто! Именно после этого я решил с городом попрощаться.
Михаил Федоров # 7 декабря 2011 в 14:15 +1
Спасиб, Миш. Если дал повод для нового старта это хорошо. smile
0 # 7 декабря 2011 в 14:52 0
Это я про город Эн. Которого нет. smile
Михаил Федоров # 7 декабря 2011 в 15:25 +1
Да Миш, я понял.
Владимир Спиридонов # 20 декабря 2011 в 05:03 0

Понравилось!

С уважением, Владимир. super
Михаил Федоров # 23 декабря 2011 в 11:19 0
Спасибо Владимир. Изначально это была просто разминка... а потом все вышло из-под контроля. И вот что получилось.