ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ПРИГОРШНИ ТЕПЛА

ПРИГОРШНИ ТЕПЛА

8 ноября 2014 - Светлана Плахотник
article251599.jpg

Пунктиром пройденных дорог, средь суеты,
Расправит осень между строк свои холсты,
Играя красками пейзажей ноября,
Грусть заоконную дождями серебря.
Обрывки фраз рифмует небо с высоты,
Рисуют кистью строк мечты твои черты,
Шаги навстречу, рук сплетенье, жар огня...
Но осень задувает свечи — Нет, нельзя!
И вновь кричу сквозь ночь во тьму до немоты:

«Ты вырви явь из лап беззвучной пустоты!
Ещё не спета песня лета...» И, звеня,
Птиц переливы отогреют краски дня...
Лучом рассветным ляжет утро на холсты,
А между строк мечтой согреты Я и ТЫ.

© Copyright: Светлана Плахотник, 2014

Регистрационный номер №0251599

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251599 выдан для произведения: Пунктиром пройденных дорог, средь суеты,
Расправит осень между строк свои холсты,
Играя красками пейзажей ноября,
Грусть заоконную дождями серебря.
Обрывки фраз рифмует небо с высоты,
Рисует строки кисть мечты: твои черты,
Шаги навстречу, рук сплетенье, жар огня...
Но осень вновь задует свечи — Нет! Нельзя!
И я кричу сквозь ночь во тьму до немоты:

«Ты вырви явь из лап беззвучной пустоты!
Ещё не спета песня лета...» И, звеня,
Птиц переливы воспевают краски дня...
Лучом рассветным ляжет утро на холсты,
А между строк мечтой согреты Я и ТЫ.
 
Рейтинг: +5 419 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 9 ноября 2014 в 11:21 0
Прекрасное стихотворение, Светлана! Браво!
Очень понравилось! smile
Светлана Плахотник # 9 ноября 2014 в 12:03 0
Спасибо, Надежда! Рада, что понравилось)
Ирина Дубовицкая # 16 ноября 2014 в 13:09 0
Чудесное стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Плахотник # 21 ноября 2014 в 18:58 0
Спасибо! smile
Николай Гольбрайх # 9 декабря 2014 в 19:53 0
СВЕТЛАНА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Светлана Плахотник # 9 декабря 2014 в 20:01 0
Благодарю!
ЛАСТОЧКА # 21 декабря 2014 в 04:48 0
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ Ваши СТИХИ,Света!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Плахотник # 21 декабря 2014 в 07:22 +1
Спасибо! Искренне рада)