ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Отшумели дожди (акро)

Отшумели дожди (акро)

21 февраля 2014 - Татьяна Белова

Отшумели дожди,

Фиолетовым делая небо...

Иней ветви обвил,

Цепкой хваткою, взявшись за дело...

Елей ветви сплетя,

Раззадорилась вьюга немножко -

Оплели кружева

Вологодским узором окошко.

А внутри - теплота!

 

Лютой стуже сюда - не пробраться!

Южных роз красота...

Дружбой крепко - семейное братство!

Мама сядет за стол

И светлей сразу в комнате станет;

Ляжет Айра на пол,

Аметистами глаз засияет...

 

Ах, как кружит зима,

Льдинки звонко в окошко стучатся...

Еле слышно года,

Как метели успели промчаться...

Собрались за столом,

Аромат угощенья вдыхая,

Наслаждаясь теплом:

Дети, внучка, семья трудовая.

Рады видеть всегда!

Очарованы лаской и светом...

Верных рук доброта,

Нам идти помогает по свету,

А любовь - согревает сердца!

 

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0193683

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193683 выдан для произведения:

Отшумели дожди,

Фиолетовым делая небо...

Иней ветви обвил,

Цепкой хваткою, взявшись за дело...

Елей ветви сплетя,

Раззадорилась вьюга немножко -

Оплели кружева

Вологодским узором окошко.

А внутри - теплота!

 

Лютой стуже сюда - не пробраться!

Южных роз красота...

Дружбой крепко - семейное братство!

Мама сядет за стол

И светлей сразу в комнате станет;

Ляжет Айра на пол,

Аметистами глаз засияет...

 

Ах, как кружит зима,

Льдинки звонко в окошко стучатся...

Еле слышно года,

Как метели успели промчаться...

Собрались за столом,

Аромат угощенья вдыхая,

Наслаждаясь теплом:

Дети, внучка, семья трудовая.

Рады видеть всегда!

Очарованы лаской и светом...

Верных рук доброта,

Нам идти помогает по свету,

А любовь - согревает сердца!

 

 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 27 февраля 2014 в 02:15 0
Ване понравилось!


Приглашаю в гости:
Мы согреем любовью свои запоздалые чувства!
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/my-sogrem-lyubovyu-svoi-zapozdalye-chuvstva.html
Татьяна Белова # 27 февраля 2014 в 18:48 0
И вам спасибо elka