ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Осени тихие шаги

Осени тихие шаги

17 сентября 2018 - Наталья Капустюк
article424976.jpg
 фото автора

                            ТРЕТЬЕ МЕСТО в 136 конкурсе Акростиха "Парнас!" - 2018

Орлята в небе! - "Встали на крыло!"
Свет солнца роща на себя вобрала.
Есть тропка, что бежит к ручью светло,
На ней бурундука я повстречала.

Испуганно блеснув зрачками глаз,
Топорща усики, умчался без оглядки!
Исчез тогда, но видели ни раз
Хозяина сосны, с ним всё в порядке!

И паучок, под веткой бузины.
Его Степаном, мы, смеясь, прозвали.
Шаманит! Мухи, словно на блины...
Ах, в сеть шелковую к разбойнику попали!

Гляжу на травы – скоро все падут.
Их ветры сломят, и… прощай, редут!

© Copyright: Наталья Капустюк, 2018

Регистрационный номер №0424976

от 17 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424976 выдан для произведения:
 фото автора

                            ТРЕТЬЕ МЕСТО в 136 конкурсе Акростиха "Парнас!" - 2018

Орлята в небе! - "Встали на крыло!"
Свет солнца роща на себя вобрала.
Есть тропка, что бежит к ручью светло,
На ней бурундука я повстречала.

Испуганно блеснув зрачками глаз,
Топорща усики, умчался без оглядки!
Исчез тогда, но видели ни раз
Хозяина сосны, с ним всё в порядке!

И паучок, под веткой бузины.
Его Степаном, мы, смеясь, прозвали.
Шаманит! Мухи, словно на блины...
Ах, в сеть шелковую к разбойнику попали!

Гляжу на травы – скоро все падут.
Их ветры сломят, и… прощай, редут!

 
Рейтинг: +6 292 просмотра
Комментарии (4)
Василисса # 17 сентября 2018 в 04:58 0
Интересная зарисовка осени, Наталья!
Естественно, легко и ненадуманно ложатся строки АКРО.
Очень понравилось! Поздравляю с достойной победой!
С теплом, Василисса.
Наталья Капустюк # 20 сентября 2018 в 16:44 0
Василисса, спасибо. И за астры тоже! kissfor
Юрий Веригин # 20 сентября 2018 в 16:54 0
НАТАЛЬЯ,ХОРОШО ВЫ ПЕРЕДАЛИ СОСТОЯНИЕ ОСЕНИ НЕ ЧЕРЕЗ ПРИРОДУ, А ЧЕРЕЗ ЖИВОТНЫЙ МИР. А ГЛАВНОЕ, ЧТО ЭТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, АКРОСТИХ, НО ВЫ ТАК УМЕЛО ИМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ, БЕЗ НАПРЯГА. ОТЛИЧНО!
Наталья Капустюк # 24 сентября 2018 в 00:28 0
Юрий, спасибо.
Рада Вам soln