Нет-сонет

16 декабря 2021 - Веталь Шишкин
article501573.jpg
*  *  *
Унижено всё до предела.
Мерило сломал новый рок;
Он горд - верно - тем, что наделал, -
Масть чёрную Властью нарёк...
Свести с ума ясным и трезвым
Видением мутного дня,
Ожогом на месте болезном
Дух Мары назначил меня.

ИП "Шишкин мир пофигизма".
С ума спрыгну сам. И всех вас
Утянут контентов мелизмы,
Микс минусов, вычурность фраз.
А Новый Господь - не Тимошка -
Лайк ставит, но вдарить не прочь.
Овал - вкруг Светила дорожка.
Хор ангелов в день, бесов - в ночь.

Оваций не нужно. Предвижу -
В упрёк, прямо в глотку - прикинь -
Читатель воткнул бы мне лыжу...
Твист - вам не лезгинка. Аминь!

Остался я чистый, природный, -
Бюветом меня огради;
Не белая кость - беспородный.
Египетских казней в кредит
Попробовал. Десять отличий
(О, Боже, ты тот ещё спец!)
Нашёл. И пришёл к безразличию.
Я нем. Мне из тёрна венец!

"LD" по привычке на сдачу
И ум свой скурю на удачу.
_  _  _

(АКРОшка в квадрате)

© Copyright: Веталь Шишкин, 2021

Регистрационный номер №0501573

от 16 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501573 выдан для произведения: *  *  *
Унижено всё до предела.
Мерило сломал новый рок;
Он горд - верно - тем, что наделал, -
Масть чёрную Властью нарёк...
Свести с ума ясным и трезвым
Видением мутного дня,
Ожогом на месте болезном
Дух Мары назначил меня.

ИП "Шишкин мир пофигизма".
С ума спрыгну сам. И всех вас
Утянут контентов мелизмы,
Микс минусов, вычурность фраз.
А Новый Господь - не Тимошка -
Лайк ставит, но вдарить не прочь.
Овал - вкруг Светила дорожка.
Хор ангелов в день, бесов - в ночь.

Оваций не нужно. Предвижу -
В упрёк, прямо в глотку - прикинь -
Читатель воткнул бы мне лыжу...
Твист - вам не лезгинка. Аминь!

Остался я чистый, природный, -
Бюветом меня огради;
Не белая кость - беспородный.
Египетских казней в кредит
Попробовал. Десять отличий
(О, Боже, ты тот ещё спец!)
Нашёл. И пришёл к безразличию.
Я нем. Мне из тёрна венец!

"LD" по привычке на сдачу
И ум свой скурю на удачу.
_  _  _

(АКРОшка в квадрате)
 
Рейтинг: +4 446 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 16 декабря 2021 в 15:10 +1
Просто обожаю Ваши стихи, Виталий! Всегда искринка юмора в самых серьёзных вещах, а если юмор, то он умён и остёр. Спасибо, что пишете. Вы пишите здОрово! Пусть завидуют. cvety-siren
Веталь Шишкин # 26 февраля 2022 в 01:10 0
Ну, здесь ещё и секретик есть, который не все замечают...
Спасибо за хорошие, добрые слова, Татьяна! cvety-33
Ольга Баранова # 13 октября 2022 в 21:04 +1
Секрет Ваш в квадрате увидела - про лохов и банду))
Полностью озвучивать не буду...
Неравнодушный Вы человек, Виталий.
c0411
Веталь Шишкин # 17 октября 2022 в 16:31 0
spasibo-10