ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ЛУКАВО ПОСМОТРЕЛА (акро)

ЛУКАВО ПОСМОТРЕЛА (акро)

article450516.jpg

-  Любишь ли меня? - спросил я Анну   
Улыбнулась Анна очень мило:
- Как цветут левкои непрестанно,  
Ах, не зря я столько посадила,  
Видишь, на полянке, под берёзой  
Очень симпатичные ромашки.     

Посмотри, как зацветают розы.   
Ой, завял жасмин. Моя промашка.
-  Сад твой – воплощение искусства,   
Может, на вопрос ты мой ответишь?   
Отчего свои скрываешь чувства?   
Ты же всех прекраснее на свете.   
Розовеют щёчки милой Анны,   
Ей чуть-чуть неловко, вот в чём дело.   
Любит и любима, и желанна!   
А ведь как лукаво посмотрела.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2019

Регистрационный номер №0450516

от 27 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450516 выдан для произведения:
-  Любишь ли меня? - спросил я Анну   
Улыбнулась Анна очень мило:
- Как цветут левкои непрестанно,  
Ах, не зря я столько посадила,  
Видишь, на полянке, под берёзой  
Очень симпатичные ромашки.     

Посмотри, как зацветают розы.   
Ой, завял жасмин. Моя промашка.
-  Сад твой – воплощение искусства,   
Может, на вопрос ты мой ответишь?   
Отчего свои скрываешь чувства?   
Ты же всех прекраснее на свете.   
Розовеют щёчки милой Анны,   
Ей чуть-чуть неловко, вот в чём дело.   
Любит и любима, и желанна!   
А ведь как лукаво посмотрела.
 
Рейтинг: +5 255 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 27 июня 2019 в 20:09 0
Шикарное АКРО! Очень впечатлило. Спасибо. autumn-2
Светлана Юлина (Vesta) # 27 июня 2019 в 20:55 +1
Сердечное спасибо. buket4
Фрида Полак # 27 июня 2019 в 22:37 +1
Согласна, трогательный романтический стих.
Только полноценным АКРОстихом назвать его нельзя, так как нарушен главный критерий этого жанра:
В ТЕКСТЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРЯТЬСЯ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ИЛИ КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!!!!
Попробуйте убрать из последней строки ключевую фразу, Светлана!
Тогда акростих приобретёт свой законный статус...
Желаю Вам удачи!
Светлана Юлина (Vesta) # 28 июня 2019 в 05:42 0
Благодарю Вас. spasibo-20
Галина Дашевская # 2 июля 2019 в 22:24 +1
Светочка Юлиана, прекрасное акро, спасибо!
Светлана Юлина (Vesta) # 3 июля 2019 в 06:18 0
Большое-пребольшое спасибо. spasibo-13