ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Как красиво в осеннем лесу!

Как красиво в осеннем лесу!

18 ноября 2014 - Владимир Лукин
Качаясь о чём-то бормочут ели,
Алый рассвет скользит по макушкам,
Кромки деревьев в миг пожелтели,
Кленовый листок шумит погремушкой,
Розовый, желтый, краснеющий в пламя,
Ализариново-грушевый, горящий дотла,
С краёв огуречный, хранящий память,
И лета минувшего и былого тепла.
Вееньем ветра срывается с ветки,
Один за одним, оголяя весь лес,
Волшебным ковром, меняя расцветки,
Осень - прекрасное время чудес.
Солнечный свет проник в дебри чащи,
Ещё вчера здесь царила лишь мгла,
Наполнив палитру красок слепящих,
Напрочь сменяя окрас бытия. 
Ели бормочут о чём то качаясь,
Макушки с небес освещает закат,
Листья шуршат о стволы ударяясь,
Ели кружась на вальсовый лад, 
Счастьем наполнен, стаю наслаждаясь,
Улыбкой встречая в лесу листопад!

P.S. : Акростих, прочтите сверху вниз по первым буквам каждой строчки.

© Copyright: Владимир Лукин, 2014

Регистрационный номер №0253714

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253714 выдан для произведения:
Качаясь о чём-то бормочут ели,
Алый рассвет скользит по макушкам,
Кромки деревьев в миг пожелтели,
Кленовый листок шумит погремушкой,
Розовый, желтый, краснеющий в пламя,
Ализариново-грушевый, горящий дотла,
С краёв огуречный, хранящий память,
И лета минувшего и былого тепла.
Вееньем ветра срывается с ветки,
Один за одним, оголяя весь лес,
Волшебным ковром, меняя расцветки,
Осень - прекрасное время чудес.
Солнечный свет проник в дебри чащи,
Ещё вчера здесь царила лишь мгла,
Наполнив палитру красок слепящих,
Напрочь сменяя окрас бытия. 
Ели бормочут о чём то качаясь,
Макушки с небес освещает закат,
Листья шуршат о стволы ударяясь,
Ели кружась на вальсовый лад, 
Счастьем наполнен, стаю наслаждаясь,
Улыбкой встречая в лесу листопад!

P.S. : Акростих, прочтите сверху вниз по первым буквам каждой строчки.
 
Рейтинг: +5 504 просмотра
Комментарии (4)
nadja drebert # 23 декабря 2014 в 02:27 +1
Очень интересно!
sneg
Николай Гольбрайх # 25 января 2015 в 15:36 0
super c0137 ura
Татьяна Зиборова # 16 февраля 2015 в 18:43 0
Преклоняюсь перед людьми, умеющими писать акростихи. Спасибо.Понравилось. smayliki-prazdniki-34
Марина Кнутова # 24 февраля 2015 в 23:34 0
Супер! super