ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → 04.Акростих "ГИМН ДРУЗЕЙ И ДРУЖБЫ"

04.Акростих "ГИМН ДРУЗЕЙ И ДРУЖБЫ"

29 ноября 2016 - Sall Славик*оf
                                           (Акростих о дружбе)

                                                 Два друга

                           Д/ома веселей, когда со мной друзья.
                           Р/ядом   с   ними  спокойна душа моя.
                           У/лыбки,   радость,   счастье.
                           Ж/изнь гонит прочь ненастье.
                           Б/реречь друзей и не терять.
                           А/  это   сложно  так   понять.

                            Н/ачать бы путь мне вновь сначала.
                            А/ без     друзей     и    мира      мало.
                            В/сегда подаст друг свои руки.
                            С/пасёт,  конечно, вас от скуки.
                            Е/стественно,     бывает   город груб.
                            Г/лавное правило, знай: "зуб  за зуб".
                            Д/руг,  порой, важнее он родни.                  
                            А/куратно     дружбу    сохрани.
                                                      ***
                      Без  друга, без друга - домашний арест.
                     К    дружбе   ведёт весь мой манифест.
                    Преданность вечная, дружба мужская.
                   Дружба  не   малая,   дружба большая.
                       Дружба  важнее  монет и рублей.
                      Истину   эту     пойми   поскорей.
            Пойми и реши, что действительно нужно.
            Конечно   же, дружба!
                                                 Конечно   же,  дружба!


              Музыка: Владимир Шаинский - Если с другом.

© Copyright: Sall Славик*оf, 2016

Регистрационный номер №0364900

от 29 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364900 выдан для произведения:

Д/ома веселей, когда со мной друзья.
Р/ядом с ними спокойна душа моя.
У/ныло, когда друзья пропали.
Ж/изнь печально идёт по спирали.
Б/ольно, когда друзья в темноту уходят, не с кем поговорить.
А/, ведь это же трудная работа – водить дружбу и дружить.
 
Другу ты всегда протянешь руку,
Другу ты последнее легко отдашь.
Трудно изучить дружбы науку,
Но о друзьях повествует весь стих наш.
Стих про дружбу мужскую-
Безграничную, простую.
И если в дружбе ты живёшь,
То никогда не попадёшь.
Бывает, скажешь лишнее, бывает, с друзьями ты груб.
Но главное правило: око за око и зуб за зуб.
Плохого совета вам не скажу,
Ведь сам уже давно с людьми дружу.
Друзья, словно близкая родня.
Без них тебе не прожить и дня.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей -
Это ведь истина и нет её верней.
Когда ты в одиночестве – это словно домашний арест.
Дружба, дружба, дружба... К этому призывает мой манифест.
Быть верным другом - это, как людям служба.
Преданная дружба!
Преданная дружба!
 
Рейтинг: +2 1132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!