ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ГДЕ-ТО ЗА ГОРИЗОНТОМ

ГДЕ-ТО ЗА ГОРИЗОНТОМ

26 апреля 2014 - Светлана Плахотник
article211287.jpg
 
Где та грань между мигом и вечностью,
Днём и ночью, собой и судьбой?
Есть ли смысл объяснять неизбежностью,
То, что кто-то назвал бы мечтой?
Отличима ли явь от иллюзии
За игрой взглядов, жестов и фраз?
Атмосфера всё та же за узами
Гименея, а чувства лишь фарс?

Относительно всё… Откровением
Риторический станет вопрос -
Иллюзорно любое мгновение
За стеклом неоправданных грёз,
Ожиданья рождают сомнения,
Наугад выбираем пути,
Только то, что имеет значение,
Отзывается болью в груди…
Миг… и вечность… Близки… Далеки…

© Copyright: Светлана Плахотник, 2014

Регистрационный номер №0211287

от 26 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211287 выдан для произведения:
 
Где та грань между мигом и вечностью,
Днём и ночью, собой и судьбой?
Есть ли смысл объяснять неизбежностью,
То, что кто-то назвал бы мечтой?
Отличима ли явь от иллюзии
За игрой взглядов, жестов и фраз?
Атмосфера всё та же за узами
Гименея, а чувства лишь фарс?

Относительно всё… Откровением
Риторический станет вопрос -
Иллюзорно любое мгновение
За стеклом неоправданных грёз,
Ожиданья рождают сомнения,
Наугад выбираем пути,
Только то, что имеет значение,
Отзывается болью в груди…
Миг… и вечность… Близки… Далеки…
 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 30 апреля 2014 в 11:29 0
Очень глубокий смысл заложен в вашем стихотворении. Чудесное изложение!

Светлана Плахотник # 30 апреля 2014 в 22:39 0
Благодарю за отзыв и понимание. Искренне рада вниманию) smayliki-prazdniki-34