ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Фотографии на стене.(Акростихи)

Фотографии на стене.(Акростихи)

8 декабря 2016 - Галина Кравчук
article366159.jpg
Фронтовое потёртое фото-
Оторвался чуть-чуть уголок :
Там в шинели задумчивыйм кто-то,
Он рукой подпирает висок.
Глянец чистый на новеньком фото-
Расстегнул парень новый бушлат,
А всмотреться ,есть общее что-то,-
Фото рядышком,в рамке висят.
И  к ней часто подходит старушка,
Иногда что-то там говорит.
                  
На военном- сыночек Ильюшка,
                  
А на новом -праправнук стоит.
Снимет фартук,и им вытираясь,
Тихо шепчет : "Прошло столько лет..."
Ей со снимка,слегка улыбаясь,
Не вернувшийся сын шлёт привет.
Есть в сыновьих глазах жизни свет...

© Copyright: Галина Кравчук, 2016

Регистрационный номер №0366159

от 8 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366159 выдан для произведения:
Фронтовое потёртое фото-
Оторвался чуть-чуть уголок :
Там в шинели задумчивыйм кто-то,
Он рукой подпирает висок.
Глянец чистый на новеньком фото-
Расстегнул парень новый бушлат,
А всмотреться,есть общее что-то...
Фото рядышком,в рамке висят.
И  к ней часто подходит старушка,
Иногда что-то там говорит.
                  
На военном- сыночек Ильюшка,
                  
А на новом -праправнук стоит.
Снимет фартук,и им вытираясь,
Тихо шепчет : "Прошло столько лет..."
Ей со снимка,слегка улыбаясь,
Не вернувшийся сын шлёт привет.
Есть в сыновьих глазах жизни свет...
 
Рейтинг: +5 310 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 8 декабря 2016 в 13:58 +2
Отличное акро, Галина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Кравчук # 8 декабря 2016 в 14:49 +1
Оксана Соколова # 9 декабря 2016 в 16:14 +2
ОТЛИЧНОЕ АКРО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Кравчук # 12 декабря 2016 в 12:37 +1
Спасибо!
Лариса Чайка # 9 декабря 2016 в 17:52 +2
Очень трогает,когда читаешь такие жизненные,животрепещущие стихи.
Спасибо,Галина,за память о тех страшных годах.
Галина Кравчук # 12 декабря 2016 в 12:39 +1
Спасибо,Лариска!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 10 декабря 2016 в 20:42 +2
Галочка, отлично тему расскрыла, тем более что еще акро..умница!!!! lenta9m 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Кравчук # 12 декабря 2016 в 12:41 +1
Любочка,спасибо огромное!