ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Дом Чайковского в Клину

Дом Чайковского в Клину

15 февраля 2022 - Марина Васильева
article503732.jpg

Шлейфом тумана усадьбу накрыли,
Елям, берёзам закутали плечи.
Дом сиротливо глазеет на вечер,
Если в нём старые люстры включили.
В доме «Осенняя песнь» поселилась,
РЫхлый октябрь, и задумчивый гений.

Образы давних забытых мгновений.
Судеб ушедших великая сила.
Еле слышна уходящая кода*,
Но не уходит из сада Чайковский,
И превращает в мотив непогоду по-философски...


*Кода - заключительная часть музыкального произведения
Фото автора.

 

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0503732

от 15 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503732 выдан для произведения:
Шлейфом тумана усадьбу накрыли,
Елям, берёзам закутали плечи.
Дом сиротливо глазеет на вечер,
Если в нём старые люстры включили.
В доме «Осенняя песнь» поселилась,
РЫхлый октябрь, и задумчивый гений.

Образы давних забытых мгновений.
Судеб ушедших великая сила.
Еле слышна уходящая кода*,
Но не уходит из сада Чайковский,
И превращает в мотив непогоду по-философски...


*Кода - заключительная часть музыкального произведения
Фото автора.

 
 
Рейтинг: +3 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!