ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Апреля чудеса - палитра радостная... (акростих) Конкурс "Краски апреля"

Апреля чудеса - палитра радостная... (акростих) Конкурс "Краски апреля"

11 апреля 2024 - Лора Дан
article528069.jpg


Апрельский ясный день
Приятно вдохновляет.
Развеяв грусти тень,
Ей двери закрывает.
Лелея свет мечты,
Я в путь идти готова,
 

Чтоб зёрна доброты
Увидеть в мире снова.
Дорога вдаль бежит,
Ей ветер внемлет быстрый.
Садов роскошный вид,
А в сердце - счастья икры.
 

Пленяет аромат
Апрельской благодати:
Лазурь небес, закат,
И песни пташек, кстати.
Травинок нежный шёлк,
Ростки пробились к свету.
Апрель в том знает толк,
 

Расчистив тропки к лету.
А лес опять ожил,
Дремал зимой под снегом.
Он  дарит столько сил
Сквозь годы век за веком!..
Тоски растаял след.
Нет в этом и сомнений!
Апрель нам дарит свет
Ярчайших вдохновений!..




1 место

© Copyright: Лора Дан, 2024

Регистрационный номер №0528069

от 11 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528069 выдан для произведения:

Апрельский ясный день
Приятно вдохновляет.
Развеяв грусти тень,
Ей двери закрывает.
Лелея свет мечты,
Я в путь идти готова,
 

Чтоб зёрна доброты
Увидеть в мире снова.
Дорога вдаль бежит,
Ей ветер внемлет быстрый.
Садов роскошный вид,
А в сердце - счастья икры.
 

Пленяет аромат
Апрельской благодати:
Лазурь небес, закат,
И песни пташек, кстати.
Травинок нежный шёлк,
Ростки пробились к свету.
Апрель в том знает толк,
 

Расчистив тропки к лету.
А лес опять ожил,
Дремал зимой под снегом.
Он  дарит столько сил
Сквозь годы век за веком!..
Тоски растаял след.
Нет в этом и сомнений!
Апрель нам дарит свет
Ярчайших вдохновений!..




1 место
 
Рейтинг: +6 95 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Белогурова # 11 апреля 2024 в 19:14 +3
Профессиональный и в тоже время душевный стих. Его прочтение доставило мне и радость и удовольствие.
Лора Дан # 11 апреля 2024 в 20:06 +3
Очень рада!
Ирина, спасибо Вам от всей души!
elka2
Людмила Ойкина # 12 апреля 2024 в 07:31 +2
Какая красота! cvety-31
Лора Дан # 12 апреля 2024 в 09:52 +1
Людмила, сердечное Вам спасибо!
cvety-v-korzine
Татьяна Петухова # 12 апреля 2024 в 17:49 +2
Поздравляю с достойной победой!
read-10
Лора Дан # 12 апреля 2024 в 20:10 +1
Дорогая Татьяна, огромное Вам спасибо!
cvety-v-korzine
Пётр Великанов # 12 апреля 2024 в 21:43 +1
Поздравляю с прекрасной победой!

hi tory
Лора Дан # 13 апреля 2024 в 11:17 0
Сердечное спасибо, Пётр!
spasibo-10 soln spasibo-10