ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Ангелу хранителю канун великого поста

Ангелу хранителю канун великого поста

3 марта 2014 - ORIT GOLDMANN
article197006.jpg
                                           
 
                                            АКРО
 
 
А нгел Небесный,Хранителю Святый,
Б ожией милостью посланный мне,
В ыверил путь на Голгофу к распятью,
Г решнице вечной на этой земле.
 
Д ержит ,наверно, за пазухой камень
Е си на Небесях ,к планиде моей моей.
Ё жится пеплом в адовом пламени
Ж ид-прародитель Адамовых дней?

З ело грехи пробивают в коленях?
И ли ,никто до меня не сумел
К аиться небу, во искупление
Л ичной угоде неправедных дел.

М ногочестивый Святый Хранитель!
Н е отступись ,от молитвы ,услышь.
О сени жизни даруй мне обитель
П равом которым ты рядом стоишь.

Р атуй ,Крылатый,возвейся к Престолу
С ына в дому Его ,к Духу,к Отцу.
Т ретью молитву коленопреклонно
У  Светлого Лика и я  вознесу.

Ф иговый лист замени плащеницей
Х рестопродажным моим праотцам.
Ч естью и славой Имя святится
Ш ирью Небесной заблудшим сердцам.

Щ ита и покрова  от
           Духа Святого.
Ю доль мне остави,
             грехи мои тожа.
Я 
   уповаю те,
          Ангеле
                    Божий .

© Copyright: ORIT GOLDMANN, 2014

Регистрационный номер №0197006

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197006 выдан для произведения:
 
 
А нгел Небесный,Хранителю Святый,
Б ожией милостью посланный мне,
В ыверил путь на Голгофу к распятью,
Г решнице вечной на этой земле.
 
Д ержит ,наверно, за пазухой камень
Е си на Небесях ,к планиде моей моей.
Ё жится пеплом в адовом пламени
Ж ид-прародитель Адамовых дней?

З ело грехи пробивают в коленях?
И ли ,никто до меня не сумел
К аиться небу во искупление
Л ичной угоде неправедных дел.

М ногочестивый Святый Хранитель!
Н е отступись ,от молитвы ,услышь.
О сени жизни даруй мне обитель
П равом которым ты рядом стоишь.

Р атуй ,Крылатый,возвейся к Престолу
С ына в дому Его ,к Духу,к Отцу.
Т ретью молитву коленопреклонно
У  Светлого Лика и я  вознесу.

Ф иговый лист замени плащеницей
Х рестопродажным моим праотцам.
Ч естью и славой Имя святится
Ш ирью Небесной заблудшим сердцам.

Щ ита и покрова 
           Духа Святого.
Ю доль мне оставь,
               прегрешения тожа.
Я 
   уповаю
          Ангеле
                    Божий .
 
Рейтинг: +5 510 просмотров
Комментарии (6)
Алла Ланская # 28 марта 2014 в 19:42 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Спасибо
Ольга Баранова # 30 марта 2014 в 19:48 +1
Неповторимая Орит!

Денис Маркелов # 2 апреля 2014 в 20:30 +1
Всё хорошо, кроме буквы Ж
ORIT GOLDMANN # 17 апреля 2014 в 20:29 0
ДЕНИС,СПАСИБО ЗА НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ!
Как израильтянка могу заверить ,что это не ругательное слово:
Жид (в позднепраславянском zidъ) — еврей, иудей, (1) c0137
0 # 9 августа 2014 в 15:34 +1
Красивая, высокодуховная лирика.Спасибо. С почтением super
Людмила Телякова # 28 марта 2019 в 13:54 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ОРИТ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!