ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Акростихи на конкурс

Акростихи на конкурс

27 сентября 2018 - Ганка Гличка
article426040.jpg


Гимнастика

Гибко прыгнуть, точно бросить
И поймать снаряд с улыбкой -
Мячик, булаву, «обручик» -
Надо просто быть пружинкой!
А ещё - труд повседневный -
Сотни тысяч тренировок! -
Трюки тянут нервы, вены
И, однако, руки ловят…
Классный спорт и это ясно!
А девчонки в нём прекрасны!

Журавли улетают

Желтым веером, старинным,
Улыбаясь, машет осень, -
Разукрасила рябины,
А на травах студит росы.
В небе птиц летящих стаи
Ловким клином взгляд ласкают
И, курлыча исчезают…
Уж, дай Бог достичь им рая!
Ладит с осенью сам ветер, -
Ей нагонит, то разгонит
Тучи он, - в своем сюжете,
А она - в своем фасоне. -
Юрко ходят друг за другом,
Танцы водят полукругом…

© Copyright: Ганка Гличка, 2018

Регистрационный номер №0426040

от 27 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426040 выдан для произведения:

Гимнастика

Гибко прыгнуть, точно бросить
И поймать снаряд с улыбкой -
Мячик, булаву, «обручик» -
Надо просто быть пружинкой!
А ещё - труд повседневный -
Сотни тысяч тренировок! -
Трюки тянут нервы, вены
И, однако, руки ловят…
Классный спорт и это ясно!
А девчонки в нём прекрасны!

Журавли улетают

Желтым веером, старинным,
Улыбаясь, машет осень, -
Разукрасила рябины,
А на травах студит росы.
В небе птиц летящих стаи
Ловким клином взгляд ласкают
И, курлыча исчезают…
Уж, дай Бог достичь им рая!
Ладит с осенью сам ветер, -
Ей нагонит, то разгонит
Тучи он, - в своем сюжете,
А она - в своем фасоне. -
Юрко ходят друг за другом,
Танцы водят полукругом…
 
Рейтинг: +4 344 просмотра
Комментарии (7)
Сергей Акинин # 27 сентября 2018 в 16:01 +1
Красивые АКРОшки! Спасибо! buket4
С теплом Сергей!
Ганка Гличка # 27 сентября 2018 в 17:15 +1
Приятно, что Вам понравились мои акро!

Спасибо Вам за теплый отзыв!

Солнечной Вам осени!
Анна Гирик # 3 октября 2018 в 21:20 +1

Очень интересные и красивые акростихи!!
Ганка, молодец!! Спасибо!!

Ганка Гличка # 3 октября 2018 в 21:53 +1
Спасибо, Аня! Приятно!


ORIT GOLDMANN # 7 октября 2018 в 22:10 +1
Тепло и радостно пусть всегда будет в Вашем доме!
Как эти светлые стиши!!!
Писали,вижу от души!
Ганка Гличка # 13 октября 2018 в 23:05 +1
...да, как раз было хорошее настроение, - потянуло на стихи:))

Спасибо Вам за отклик и красивую картинку! ПРИЯТНО!

Хорошей Вам погоды! soln
Валентина Егоровна Серёдкина # 15 октября 2018 в 18:14 0
Ганка, прекрасная поэзия! Каждый АКРОстих по-своему оригинален!
Всего доброго! МИР ДОМУ! buket4