ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → А где-то море… (ПРОЩАНИЕ С ЛЕТНИМ ЗНОЕМ)

А где-то море… (ПРОЩАНИЕ С ЛЕТНИМ ЗНОЕМ)

27 апреля 2014 - Светлана Плахотник
article211488.jpg
 
По прогнозу снова «злывы»*…
Расставаться с летом жаль.
Осень вносит коррективы:
Щедр на будни календарь.
Акварели лета блекнут
На небесном полотне,
Исчезает неприметным,
Еле выглянув в окне,

Солнца луч. А где-то море

Ловит капельки дождя,
Еле слышно с небом спорит,
Тихим всплеском волн дразня…
Неизменно в постоянстве
Изумрудной глубины
Море в праздничном убранстве

Завитков гребнЕй волны.
Нам бы в лето два билета!
Остальное всё не в счёт,
Если всплеском волн там где-то
Море нас в свой мир влечёт!



*зливи (укр.) - ливни

© Copyright: Светлана Плахотник, 2014

Регистрационный номер №0211488

от 27 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211488 выдан для произведения: По прогнозу снова «злывы»*…
Расставаться с летом жаль.
Осень вносит коррективы:
Щедр на будни календарь.
Акварели лета блекнут
На небесном полотне,
Исчезает неприметным,
Еле выглянув в окне,

Солнца луч. А где-то море

Ловит капельки дождя,
Еле слышно с небом спорит,
Тихим всплеском волн дразня…
Неизменно в постоянстве
Изумрудной глубины
Море в праздничном убранстве

Завитков гребнЕй волны.
Нам бы в лето два билета!
Остальное всё не в счёт,
Если всплеском волн там где-то
Море нас в свой мир влечёт!


*зливи (укр.) - ливни
 
Рейтинг: +1 280 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 28 апреля 2014 в 18:41 0
Светлана Плахотник # 28 апреля 2014 в 19:20 0
Вам, Надежда, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось) soln