ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → олимпийские 2 (АКРО)

олимпийские 2 (АКРО)

18 февраля 2014 - Иван Вологжанинов
 

Сборной СССР 1972 года – участнице памятных матчей с канадскими профессионалами.

 

Ликуют трибуны и горны трубят,

Едины в порыве одном.

Готов как всегда наш любимый Третьяк

Евгений готов Мишаков

Надёжен Васильев, надёжен Волчков .

Достойны победы Блинов,

Анисин, Викулов и к ним Бодунов,

Рагулин, Харламов, Петров.

Не отстаёт и Михайлов Борис,

А также Старшинов,  и с ним

Якушев, Лутченко, Цыганков,

 

Кузькин, Паладьев, Зимин.

Особый, почти филигранный талант

Мальцев сегодня открыл.

А Лебедев, Шадрин… почти бриллиант

Не сбить бы отчаянный пыл.

Да, Ляпкин, Шаталов и Гусев ещё,

А также ещё Мартынюк,

 

Сидельников, Зингер и Саша Пашков

Сказать не про всех не могу…

Сила и дух, мастерство и отвага,

Радость стране  в честь любимого флага.

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2014

Регистрационный номер №0192702

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192702 выдан для произведения:
 

Сборной СССР 1972 года – участнице памятных матчей с канадскими профессионалами.

 

Ликуют трибуны и горны трубят,

Едины в порыве одном.

Готов как всегда наш любимый Третьяк

Евгений готов Мишаков

Надёжен Васильев, надёжен Волчков .

Достойны победы Блинов,

Анисин, Викулов и к ним Бодунов,

Рагулин, Харламов, Петров.

Не отстаёт и Михайлов Борис,

А также Старшинов,  и с ним

Якушев, Лутченко, Цыганков,

 

Кузькин, Паладьев, Зимин.

Особый, почти филигранный талант

Мальцев сегодня открыл.

А Лебедев, Шадрин… почти бриллиант

Не сбить бы отчаянный пыл.

Да, Ляпкин, Шаталов и Гусев ещё,

А также ещё Мартынюк,

 

Сидельников, Зингер и Саша Пашков

Сказать не про всех не могу…

Сила и дух, мастерство и отвага,

Радость стране  в честь любимого флага.

 
Рейтинг: +2 212 просмотров
Комментарии (2)
Анжелика Хорес # 18 февраля 2014 в 17:20 +1
c0137
Иван Вологжанинов # 18 февраля 2014 в 17:34 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c