Новогодний олень

9 декабря 2019 - Светлана Князева
Шёл по городу олень,
Не спеша, походкой важной,
Нёс рога он набекрень,
Горделиво и отважно.
Никого он не боялся,
Шёл куда глаза глядят,
А с детишками встречался -
Как его светился взгляд!
И здоровался он с ними,
Как же всем им был он рад -
По-оленьи  говорил  им:
"С Новым годом, детвора!" -
Тут же хитро улыбался
И рога он поправлял,
Снова в путь он отправлялся,
Вновь  по  городу шагал.
И усталый, но довольный,
Возвращался он домой:
"Я сегодня - новогодний - 
Добрый сказочный герой!..
У меня друзей так много,
Всем на помощь я приду -
И в любое время года
К ним дорогу я найду!"
 

© Copyright: Светлана Князева, 2019

Регистрационный номер №0463137

от 9 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463137 выдан для произведения: Шёл по городу олень,
Не спеша, походкой важной,
Нёс рога он набекрень,
Горделиво и отважно.
Никого он не боялся,
Шёл куда глаза глядят,
А с детишками встречался -
Как его светился взгляд!
И здоровался он с ними,
Как же всем им был он рад -
По-оленьи  говорил  им:
"С Новым годом, детвора!" -
Тут же хитро улыбался
И рога он поправлял,
Снова в путь он отправлялся,
Вновь  по  городу шагал.
И усталый, но довольный,
Возвращался он домой:
"Я сегодня - новогодний - 
Добрый сказочный герой!..
У меня друзей так много,
Всем на помощь я приду -
И в любое время года
К ним дорогу я найду!"
 
 
Рейтинг: +8 313 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 9 декабря 2019 в 19:14 0
Прелестный стих. Пусть детки повсюду встречают доброго оленя.
Людмила Шибакина # 8 июня 2020 в 16:13 0
Замечательное стихотворение. Хорошо написано и легко читается.
super-5