Поверю

7 января 2021 - Марина Бокар

Ветшают одежды и тают снега,
Ручьями разбуженный мир открестится
Весной, что права, - на ее  берега,
Вселяя надежду, любовь устремится.
………
А мне будет сниться  лишь, луч  золотой
По снегу, скользящий, как след акварели.
В сугробы, впиваясь хрустальной иглой,
Начертит мне нечто, во что я поверю.

Поверю и стану снежинкой слепой
Снежинкой, летящей в свои параллели,
Где солнечно  выткана наша любовь,
А нынче - метели,метели, метели…

 

© Copyright: Марина Бокар, 2021

Регистрационный номер №0487095

от 7 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487095 выдан для произведения: Январь пришел, как средний брат -
Из трех -  златая середина
Зимы, что будет потакать,
Как матушка, капризам сына...
 
Январь - красавец – тихо-дум,
«Скрипящий снег под башмаками»
С ночным сияньем в сотню лун
Над замершими зеркалами
 
Прудов и рек, что ловят снег
Упавшими на дно глазами
И ждут, январский ждут рассвет
С Рождественским образами.
 
Шуршит январский снегопад
И что-то шепчет безмятежно
«А после стук и скрип лопат»
Что непременно, неизбежно.
 
И Солнце высветит предел
Заснеженного холмогорья
Январь оставит свой задел -
Короче тьма и света море.
 
И поднебесная ладья
Возьмет свой курс в солнцестоянье.
Объятья снежного огня
Ослабят колкое дыханье.
 
Январь так быстро пролетит
Наполнив души Божьим светом …
Волхвы пришли, Младенец спит
Какое счастье знать об этом!
 
Рейтинг: +3 535 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 24 января 2021 в 12:39 0
Люблю метель! Но, настанет весна, и побегут ручьи... t07067
Марина Бокар # 24 января 2021 в 12:54 0
Ждем февраль,о нем напишем.А там и весна и ручьи и новые подснежники. buket-nezhnosti