Новогоднее послевкусие

2 января 2022 - Дмитрий Леваков
article502220.jpg
Ну вот, опять ушёл во тьму куда-то
Очередной прожитый  нами год
Что он оставил кроме старой  даты?
Куда нас новая с собою поведёт?
 
Вот два бокала недопитых почему-то,
Не справился один, другой же был ленив,
А этому в судьбе досталось круто,
Тот был беспечен, этот бережлив.
 
И каждый для себя принять итоги волен,,
Пройдя сквозь радость, боль и грусть,
Понять, его бокал наполовину полон?
А может быть наполовину пуст?
 
А на столе опять бутыль с шампанским,
И в нём опять проблемы и дела,
И эта ночь, не славясь пуританством,
Нам по бокалам вновь всё разлила…
 
В бутыли пусть останется надежда,
Что приложив старания не мало,
И одолев все беды, неизбежно
На стол пустых поставим два бокала.
 
 
 

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2022

Регистрационный номер №0502220

от 2 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502220 выдан для произведения: Ну вот, опять ушёл во тьму куда-то
Очередной прожитый  нами год
Что он оставил кроме старой  даты?
Куда нас новая с собою поведёт?
 
Вот два бокала недопитых почему-то,
Не справился один, другой же был ленив,
А этому в судьбе досталось круто,
Тот был беспечен, этот бережлив.
 
И каждый для себя принять итоги волен,,
Пройдя сквозь радость, боль и грусть,
Понять, его бокал наполовину полон?
А может быть наполовину пуст?
 
А на столе опять бутыль с шампанским,
И в нём опять проблемы и дела,
И эта ночь, не славясь пуританством,
Нам по бокалам вновь всё разлила…
 
В бутыли пусть останется надежда,
Что приложив старания не мало,
И одолев все беды, неизбежно
На стол пустых поставим два бокала.
 
 
 
 
Рейтинг: +3 130 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 2 января 2022 в 19:16 +1
С Новым Годом, Димочка! Ты знаешь чего я тебе желаю! Твоя добрая мудрость, самое замечательное новогоднее послевкусие для меня! napitki-8
Дмитрий Леваков # 2 января 2022 в 21:16 0
Ну конечно мы с тобой всё знаем... В преамбуле к стихотворению "Метель" к картине Риты Бекман (на НГ), я написал о трёх ангелах благочестия - разуме, добросердечии и любви. Вот этого я и желаю и нам, и всем, всем....
Кстати, почему то не получается Полинина анимация, всё в статике. Хотя в папке у меня всё в порядке... Не пойму, в чём дело...
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267